ВЭБ выделит 21 млрд руб на проект холдинга "Мираторг" по производству говядины в Брянской области

22 декабря 2010, 09:05
Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" открыла финансирование проекта агропромышленного холдинга "Мираторг" по производству говядины в Брянской области. Первые средства будут инвестированы в строительство ферм. Общая сумма инвестиций в проект превышает 24 млрд руб, из которых 21 млрд руб будет выделен Внешэкономбанком. Об этом сообщается в пресс-релизе "Мираторга".

О развёртывании проекта по созданию комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота и комплекса по убою и первичной переработке крупного рогатого скота АПХ "Мираторг" объявил в конце 2009 г. Проект реализуется при поддержке Минсельхоза РФ и администрации Брянской области, а также в рамках отраслевой целевой программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы" и долгосрочной целевой программы "Развитие мясного скотоводства Брянской области".

Проект включает в себя создание маточного стада на 100 тыс голов, строительство 33 ферм, откормочной площадки, кормозаготовительного комплекса, а также предприятия по убою и первичной переработке мяса. Планируемый годовой объём производства составляет 48 тыс т мяса в живом весе.

На сегодняшний день АПХ "Мираторг" инвестировал в строительство объектов кормозаготовки 1,5 млрд руб. В настоящее время уже начато строительство двух ферм для зимнего содержание крупного рогатого скота, каждая из которых рассчитана на 3 тыс голов.

В рамках проекта будет создано более 2 тыс новых рабочих мест на территории Брянской области. Целью проекта является обеспечение российских потребителей качественной говядиной и развитие отечественного производства мяса.

Агропромышленный холдинг "Мираторг", основанный в 1995 г, является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства от поля до прилавка.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" просит у ВЭБа 19 млрд рублей на премиальную говядину
5 декабря 2012, 12:57
Несмотря на рост предложения и насыщение рынка, говядина все равно будет дорожатьОдин из крупнейших российских дистрибуторов и производителей мяса — холдинг братьев Линников «Мираторг» намерен удвоить объемы производства говядины до 124 тыс. т в год и получить 5% российского рынка. Для экспансии...
ВЭБ открыл «Мираторгу» кредитную линию
9 июня 2009, 16:45
Внешэкономбанк (ВЭБ) и агрохолдинг «Мираторг» выпустили совместный пресс-релиз о подписании соглашения, предусматривающего открытие кредитной линии в 1,36 млрд рублей сроком на восемь лет на достройку свинокомплекса «Журавский» в Прохоровском районе Белгородской области. Общая стоимость проекта –...
«Мираторг» испытывает проблемы с получением средств ВЭБа
8 мая 2009, 16:45
Агрохолдинг «Мираторг» после почти года переговоров добился одобрения кредитного комитета Внешэкономбанка (ВЭБ) на выдачу 1,36 млрд рублей для завершения строительства свинофермы в Белгородской области стоимостью 1,7 млрд рублей и мощностью 12 тыс. т мяса в живом весе в год. Но деньги компании не...


 

Горячее предложение