В Брянскую область не пустили 19 тонн украинского мяса

06 мая 2014, 07:54

Ввоз 19 тонн замороженного мяса запрещён на территорию Брянской области из-за выявленных нарушений транспортировки, сообщили REGTime в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В Брянскую область не пустили 19 тонн украинского мяса

Замороженное мясо говядины в полутушах, отправителем которого явилась украинская компания «Газагропром», поступило в МАПП «Троебортное» в пятницу, 2 мая.

При исследовании продукции были обнаружены грубые нарушения проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции по месту погрузки. Кроме того, оттиски ветеринарных клейм на мясе были нечитаемые (это ставит под сомнение безопасность груза).

Так, от мяса были отобраны образцы для лабораторных исследований в Брянскую МВЛ. «О полученных результатах будет незамедлительно уведомлена ветеринарная служба Республики Украина», — уточнили в управлении.

В отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.6 КоАП РФ (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Груз возвращен отправителю.

Источник: gorodbryansk.info

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В порту Петербурга пресекли попытку контрабанды свиного шпика из Гамбурга
20 апреля 2015, 10:14
В Петербурге пресечена очередная попытка контрабанды из стран ЕС, сообщили «Фонтанке» в региональном управлении Россельхознадзора.Вместо очистителя в порт поступила партия свиного шпика.  Подмену обнаружили сотрудники Балтийской таможни:  в сопроводительных транспортных...
Россельхознадзор не исключил поставок мяса диких животных из Африки
13 октября 2014, 10:36
Россельхознадзор не исключил поставок в Россию мяса диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта. Изначально инспекторы Россельхознадзора в ходе поездки в Южно-Африканскую республику, запланированной на середину октября,...
Подозрительную говядину вернули из Петербурга в Парагвай
10 сентября 2014, 07:56
Говяжьи субпродукты из Парагвая вызвали подозрения у инспекторов управления Россельхознадзора по Петербургу и области. Как сообщили в пресс-службе предприятия, 28 тонн груза поступили из Сан-Антонио в пограничный пункт «Петролеспорт». Когда специалисты начали осматривать груз,...


 

Горячее предложение