В Брянской области ветеринарному контролю подвергнуто около 4 тысяч международных посылок

Фильтры

Регион

Новости

В Брянской области ветеринарному контролю подвергнуто около 4 тысяч международных посылок

С начала 2023 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в Брянском магистральном сортировочном центре Главного центра магистральных перевозок почты филиала ФГУП «Почта России» ветеринарному контролю подвергнуто около 4 000 международных почтовых отправлений.

Подконтрольные ветеринарному надзору товары в основном отправлялись из стран ЕС (Германия, Испания, Италия) и Великобритании, в адрес российских получателей.

По результатам проведенного контроля Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз 155 посылок с мясомолочной продукцией, а также кормами для непродуктивных животных, рыб и птиц, вес которых превышал 5 килограммов, но при этом отсутствовали необходимые в таком случае ветеринарные сертификаты стран отправления.

Все запрещенные к ввозу грузы под контролем таможенной службы возвращены отправителям.

Во избежание запрета ввоза пересылаемой подконтрольной продукции Управление Россельхознадзора рекомендует учитывать следующие обстоятельства:

  • В соответствии с пунктом 10.1 раздела X Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, не допускается ввоз физическими лицами для личного пользования в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ