Уровень производства мяса в Брянской области вырос за год на 5%

03 ноября 2010, 10:34
143 тысячи голов крупного рогатого скота поставлено на зимне-стойловый период в коллективных и фермерских хозяйствах Брянской области. Об этом доложил первый заместитель председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Борис Грибанов на оперативном совещании у врио губернатора Александра Касацкого, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации во вторник, 2 ноября.

По его информации, заканчивается санитарная обработка и дезинфекция животноводческих помещений. Готова к зиме кормовая база. Больше кормов по сравнению с прошлым годом заготовлено в Дубровском, Стародубском, Трубчевском и Унечском районах. Меньше кормов к прошлогоднему уровню заготовили в сельхозпредприятиях Выгоничского, Севского, Карачевского, Клинцовского, Жирятинского, Навлинского и Злынковского районов. По каждому хозяйству с низкой обеспеченностью кормами разработаны решения по дополнительному обеспечению.

Всего, как отмечалось на совещании, за девять месяцев текущего года во всех категориях хозяйств произведено 92,7 тысячи тонн мяса. Это превышает фактический уровень прошлого года на 5%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%
27 февраля 2017, 10:33
В Саратовской области за 2016 год произведено продуктов питания на сумму 87 млрд рублей. Это на 9,9% больше уровня 2015 года. Выросло производство мяса и субпродуктов на 24,6%, мясных полуфабрикатов на 42,9%, молока сухого на 38%, масла сливочного на 0,2%, крупы на 17,4%, сахар на 25%,...


 

Горячее предложение