ОАО «Группа Черкизово» запускает крупную птицеводческую площадку в брянском блоке птицеводства

06 декабря 2010, 13:49
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске первой очереди крупной птицеводческой площадки в Брянском блоке птицеводства.

Состоялся торжественный запуск первой очереди птицеводческой площадки «Роща», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей Брянского сегмента птицеводства Группы «Черкизово».

Первая очередь птицеводческой площадки состоит из 26 птичников, рассчитанных на единовременное содержание около 880 000 голов бройлеров. Комплектация птичников будет осуществляться за счет собственных инкубаториев Группы. Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования и передовых разработок в области птицеводства.

Ожидается, что вторая очередь площадки (еще 26 птичников) будет запущена весной 2011 года.

Инвестиции в строительство площадки составили 880 млн. рублей (приблизительно
29,5 млн. долл. США).

Напомним, что в рамках первого этапа проекта по увеличению мощностей уже были введены в эксплуатацию 11 дополнительных птичников на существующих площадках. Также идет строительство инкубатория на 66 млн. яиц в год, запуск которого запланирован на апрель 2011 года.

Сейчас производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составляет 32 600 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2012 году она вырастет до 85 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

«Важной составляющей успеха деятельности Группы «Черкизово» является неукоснительное выполнение ранее намеченных инвестиционных программ. Реализация проекта по увеличению мощностей в птицеводческом сегменте Компании соответствует нашей стратегии, направленной на удержание позиции лидера на российском рынке мяса птицы, благодаря повышению производственной эффективности за счет внедрения современных технологий и соответствия мировым стандартам качества» – заявил генеральный директор «Группы Черкизово» Сергей Михайлов.

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области
24 июля 2017, 08:51
Вопросы по дальнейшему развитию вертикально интегрированного производства Группы «Черкизово» в Пензенской области обсуждались на встрече основателя компании Игоря Бабаева и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Группа компаний «Черкизово», лидер мясной...
В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»
21 июля 2017, 09:04
Строительство площадок откорма индейки в Липецкой области стало одним из основных вопросов, которые обсуждались на встрече основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. «Группа «Черкизово» – давний и...
«Черкизово» продолжает формировать собственное родительское стадо
30 июня 2017, 09:11
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла третий цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада – серьезный шаг в реализации...


 

Горячее предложение