О задержании в Брянской области более 6 тонн говядины неизвестного происхождения

26 июня 2018, 08:56

На минувшей неделе в районе н.п. Рожны Клинцовского района оперативными сотрудниками Брянской таможни было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего охлажденное мясо говядины в четвертинах.

говядина, ветконтроль, мясо

В рамках межведомственного взаимодействия груз был доставлен на СВХ ООО «Четыре принципа» для проведения его досмотра. Выяснилось, что данная продукция сопровождалась ветеринарным свидетельством 250№79217546 от 20.06.2018, якобы выданным Химкинской городской станцией по борьбе с болезнями животных. Согласно указанному документу производителем продукции значилось ЗАО «Крестьянский двор», Московская область, а следовала она в г. Курск.

Вместе с тем в ходе осуществления контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что мясо перевозилось навалом в антисанитарных условиях в автомобиле, не оборудованном приборами, необходимыми для поддержания температурного режима транспортировки.

При этом на части четвертин имелись нечитаемые ветеринарные клейма, а на части — оттиски клейма №32-12-23.

Однако по сведениям, полученным от предприятия, указанного в качестве изготовителя, ветеринарное клеймо с подобным номером не используется в производстве. Кроме того, выяснилось, что ветеринарное свидетельство 250№79217546 от 20.06.2018, сопровождавшее груз, является поддельным.

В настоящее время мясо неизвестного происхождения передано представителям региональной ветеринарной службы для проведения административного расследования и принятия решения о его дальнейшей судьбе в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации.

Источник: rshn32.ru

Также в разделе:

Брянская область: У крупного рогатого скота выявлен лейкоз...

Приплод абердин-ангусов «мясного проекта» «Мираторга» превысит в 2019 году 234 тыс. телят...

Брянское свиноводческое предприятие закрыли на 14 суток...

Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО...

Цены на брянское мясо в разы отличается от уругвайского...

Брянская область: запрещен транзит из Республики Беларусь более 16 тонн говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алматинской области планируют увеличить экспорт мяса в 4 раза
18 марта 2019, 10:20
В Алматинской области в этом году планируют увеличить экспорт мяса в 4 раза – с тысячи до четырех тысяч тонн, сообщает корреспондент «Хабар 24». Сейчас ведутся переговоры о поставках говядины в Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, а также...
В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины
19 апреля 2018, 10:19
Несколько дней назад специалисты ветконтроля и пограничники проводили совместные контрольные мероприятия на территории Новозыбковского района. В ходе проверок была остановлена автомашина под управлением гражданина Белоруссии. В автомобиле перевозилось мясо говядины - 44...
Узбекистан усилил ветконтроль на границе с Казахстаном из-за сибирской язвы
5 июля 2016, 11:24
Санитарно-ветеринарные службы Узбекистана усилили контроль на границе с Казахстаном в связи со случаями заражения сибирской язвой, зафиксированными в соседней стране, сообщил во вторник представитель Госсанэпидемнадзора министерства здравоохранения...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение