О выявлении крупной партии свинины бельгийского происхождения, ввозимой в ручной клади пассажирского поезда из Украины

10 июля 2014, 09:07

В ходе реализации полномочий по недопущению ввоза небезопасной в ветеринарном отношении продукции и предотвращению заноса инфекционных болезней животных из иностранных государств в Российскую Федерацию 9 июля т.г. совместно с управлением ФТС России при контроле ручной клади и багажа пассажиров, следующих из Украины, запрещен ввоз 1600 кг мяса.

О выявлении крупной партии свинины бельгийского происхождения, ввозимой в ручной клади пассажирского поезда из Украины

Мясо перевозилось с нарушением условий транспортировки, без ветеринарных сопроводительных документов, разрешений Россельхознадзора на ввоз и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

При этом часть продукции – шея свиная бескостная, находилась в картонных коробках с маркировкой бельгийского предприятия № F 126.

Также ввозилась предположительно свинина и говядина в мешках без какой-либо маркировки.

Согласно указаниям Россельхознадзора от 29.01.2014 №ФС-СА-7/1275 и от 25.02.2014 №ФС-АС-8/2875 в настоящее время приостановлена сертификация продукции свиноводства, поставляемой из Европейского союза и Украины в Российскую Федерацию.

В соответствии с Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263, принято решение об утилизации указанной продукции.

В отношении владельцев небезопасной продукции возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Однако остается неясным – почему погрузка мяса осталась не замеченной представителями таможни и государственной ветеринарной службы на Украины.

За первую декаду июля это уже вторая попытка провоза крупной партии опасного мясного сырья. На прошлой неделе было изъято из состава пассажирского поезда №62 «Николаев-Москва» и утилизировано 3220 кг мяса неизвестного происхождения, ввозимого с территории Украины с аналогичными нарушениями.

Данные факты свидетельствуют об отсутствии контроля со стороны компетентных служб Украины за поставками в страны Таможенного союза.

 

О возврате в Молдавию более 17 тонн зараженной растительной продукции

9 июля 2014 года в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля в МАПП «Новые Юрковичи» в молдавской растительной продукции общим весом более 17 тонн были обнаружены карантинные объекты.

Техническое оснащение пункта пропуска позволило инспекторам Управления Россельхознадзора произвести предварительную энтомологическую экспертизу и установить видовую принадлежность вредителя.

В результате в абрикосах, экспортируемых компанией SC UNIVERSAL LOGISTIC SRL, выявлена – восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck.), что также подтверждено экспертизой ФГБУ «Брянская МВЛ».

Данная продукция возвращена отправителю.

В период урожая фруктов 2013 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при реализации полномочий по осуществлению карантинного фитосанитарного контроля за ввозимой из Молдавии растительной продукции в пунктах пропуска и складах временного хранения было установлено 13 партий фруктов, зараженных восточной плодожоркой.

Обнаруженные карантинные объекты при первых поставках сезона урожая 2014 года свидетельствуют о сохраняющемся фитосанитарном неблагополучии в ряде садов Республики Молдова.

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение