О результатах заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по вопросам недопущения распространения ящура в Брянской области

31 июля 2013, 15:52
По инициативе регионального органа ветеринарии 30 июля состоялось заседание Брянской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по вопросам выполнения мероприятий по профилактике ящура на территории региона.

В его работе приняли участие представители Управления Россельхознадзора и его референтного центра ФГБУ «Брянская МВЛ», а также другие заинтересованные службы и ведомства.

К обсуждению был приглашен генеральный директор ООО «Брянская мясная компания».

В ходе работы комиссии были рассмотрены текущая эпидемиологическая ситуация по ящеру, результаты мероприятий по его профилактике и другие вопросы связанные предупреждением распространения заболевания.

По результатам заседания комиссии принят ряд решений, направленных на недопущение заноса вируса ящура на территорию Брянской области. В частности, предлагается усилить межведомственное и межрегиональное взаимодействие в части информирования о подозрении на заболевание животных ящуром, принять меры по недопущению несанкционированной торговли мясом, молоком и другими продуктами животного происхождения в неустановленных местах, организовать контроль за соблюдением условий хранения и реализации продукции животного происхождения, обеспечить выполнение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, проводить информационно-разъяснительную работу среди населения об опасности заболевания ящуром и мерах его предупреждения.

К сведению:

Ящур – острое вирусное заболевание парнокопытных животных и человека. Ящур – чрезвычайно заразная болезнь. Источник заражения человека – больные ящуром животные. Заражение происходит через пищеварительный тракт, поврежденные кожу и слизистые оболочки рта.

Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области
29 ноября 2016, 10:19
В Саратовской области снято ограничение на ввоз животноводческой продукции из Владимирской области. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Валерий Радаев. Запрет был введен в октябре этого года в связи с обнаружением на территории Собиновского района Владимирщины...
На Кубани проведут вакцинацию животных от ящура
17 ноября 2016, 10:18
В крае ужесточат контроль за вывозом и продажей свиного мяса в связи с АЧС Комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней жиотных на Кубани приняла решение о вакцинации рогатого скота в регионе, сообщают РИА-Новости. Сотрудники комиссии...