На Брянщину из Ростовской области ввезли 1000 кур без необходимых документов

10 июля 2019, 08:20

5 июля 2019 года в Клинцовском районе Брянской области сотрудники полиции приостановили движение транспортного средства, перевозившего из Аксайского района Ростовской области 1000 голов домашней птицы (куры).

птицеводство, документация, перевозки, логистика, курицы, домашняя птица

В рамках межведомственного взаимодействия автомобиль был предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для осуществления контроля.

В ходе досмотра инспекторы Управления установили, что перевозка кур осуществлялась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, клиническое здоровье и эпизоотическое благополучие территории выхода.

В результате птица была передана представителям региональной ветеринарной службы для проведения карантинирования и принятия дальнейшего решения.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что в связи с остающейся напряженной ситуацией по различным заразным болезням животных и птиц, их перемещение без ветеринарных сопроводительных документов способно явиться причиной заноса и распространения опасных заболеваний т.ч. и гриппа птиц.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Для нужд своего «мясного проекта» «Мираторг» заготовит в этом году 5,5 млн. тонн кормов...

Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей...

На брянской птицефабрике «Снежка» введено внешнее управление...

«Мираторг» создал более 130 новых рабочих мест на мясоперерабатывающем комплексе по производству говядины с начала 2019 года...

Пятую часть брянских колбас напичкали лекарствами – Россельхознадзор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане будет ограничена транспортировка и свободная продажа живой птицы
29 октября 2018, 11:35
В Азербайджане предлагается ввести ограничения на транспортировку и свободную продажу живой птицы, сообщается на сайте Агентства продовольственной безопасности. На встрече председателя АПБ Гошгара Тахмазли с членами Азербайджанского общества птицеводов было принято решение по усилению мер,...


 

Горячее предложение