,

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов

11 сентября 2017, 10:24

Агрохолдинг "Мираторг" анонсировал старт четырех новых проектов в сфере АПК в Брянской области, в числе которых завод по производству премиксов.

"Мираторг",  завод по производству премиксов

В него будет инвестировано около 1 млрд рублей. Сроки реализации не называются.

Агрохолдинг "Мираторг" анонсировал старт четырех новых проектов в сфере агропромышленного комплекса (АПК) в Брянской области. В регионе будет построен завод по выделке шкур, завод премиксов, завод по производству супов и бульонов и генный центр, рассказал журналистам в субботу президент холдинга Виктор Линник. 

"Новые проекты (которые компания запускает в Брянской области) - это завод по переработке шкур, завод по производству премиксов (кормовых смесей для скота), начинаем также строить завод по производству супов и бульонов", - сказал Линник. В пресс-службе компании добавили, что четвертым проектом, стартующим в ближайшее время в регионе, станет генный центр коров породы абердин ангус. 

Говоря о заводе, где будет идти переработка шкур крупного рогатого скота, Линник сказал, что строительство предприятия начинается в Брянской области в ближайшее время, в строй завод будет введен через год. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей, причем 500 млн будут стоить очистные сооружения завода, что позволит сделать предприятие экологически безопасным. 

Линник также сообщил, что около 1 млрд рублей будет инвестировано в завод по производству премиксов. Это позволит агрохолдингу обеспечить себя собственной продукцией такого типа. Сроки реализации этого проекта Линник не уточнил, также не назвав и сроки реализации проекта по строительству завода по производству бульонов. 

В пресс-службе "Мираторга" отметили, что работа по созданию генетического центра уже идет. 

"Отобраны лучшие быки-производители, это позволит компании полностью отказать от закупки за рубежом генетического материала", - добавил ТАСС пресс-секретарь компании Дмитрий Сергеев. По его словам, в перспективе "Мираторг" готов предоставлять генетический материал всем российским животноводам. В генетическом центре будет реализован ряд уникальных технологий, в частности, по генетическому материалу можно заранее планировать пол животного. 

Одно из главных направлений работы "Мираторга" - выращивание и переработка мяса коров. В нескольких областях центральной России (Брянской, Орловской, Тульской, Смоленской, Калужской), а также в Калининградской области у агрохолдинга работают 65 ферм крупного рогатого скота (КСР) с поголовьем около 500 тысяч. К 2020 году поголовье КСР должно увеличиться до 1 млн. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Брянске сняли с реализации 60 кг мясной продукции неизвестного происхождения...

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза более 2 тонн животноводческой продукции...

В Брянской области предотвращен ввоз более тонны мяса неизвестного происхождения...

Производство мраморной говядины на Брянщине принесло «Мираторгу» миллиардные убытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Otvetdesign разработал дизайн упаковки замороженных блюд из говядины "Мираторг"
22 февраля 2018, 14:19
Агентство Otvetdesign представляет дизайн-концепцию потребительской упаковки новой продуктовой линейки — готовых замороженных блюд из говядины black angus от «Мираторг». «Мираторг» представляет новую линейку готовых замороженных продуктов....
"Мираторг" обновил упаковку пельменей
30 января 2018, 10:24
Крупнейший производитель мяса в России, компания «Мираторг» обратилась в брендинговое агентство FERMA за редизайном упаковки линейки пельменей. С одной стороны, важно было сохранить узнаваемость бренда для потребителя, с другой — обновить дизайн, но при этом...
"Мираторг" произвёл 230 тыс. тонн свинины за январь-сентябрь 2017 года
1 ноября 2017, 14:49
АПХ "Мираторг", ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что за первые девять месяцев 2017 года произвёл 230 тыс. тонн свинины в убойном весе – на 1% больше аналогичного периода прошлого года. "Мираторг" является производителем N1 свинины в...


 

Данные о компании "Мираторг" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение