Иностранцы построят в Брянской области животноводческие комплексы

19 января 2015, 16:08

Крупные животноводческие комплексы стоимостью более 14 миллиардов рублей построят в Севском и Навлинском районах Брянской области итальянские и швейцарские бизнесмены. Переговоры с руководством области провели президент группы компаний "ИН-Инвест", первый вице-президент General Mediterranean Holding Абид Насыр и президент Emirates Capital Эрик Эссиджер. 

По словам и.о. губернатора Александра Богомаза, область очень нуждается в развитии животноводства: "Это прежде всего современные технологии, возможности собственного воспроизводства высокопродуктивного скота. Проект предусматривает и молочное производство, то есть 4800 голов дойного стада, и мясное скотоводство - около 5000 голов животных высокопродуктивных мясных пород. У нас появится возможность селекции дойного стада". 
Иностранцы построят в Брянской области животноводческие комплексы

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Умахан Умаханов рассказал: "Еще когда мы вместе с моим коллегой Александром Богомазом работали в Думе, я думал о том, Брянской области необходим этот проект, но не решался. А сегодня на Брянщине для инвесторов создаются привлекательные условия, поэтому мы здесь". 

По словам Абида Насыра, проект будет полезен обеим сторонам. У инвестора нет опасений в связи с тем, что антироссийские санкции могут осложнить реализацию проекта. "Эти санкции несправедливые, и они меня не волнуют", - заявил бизнесмен. 

Александр Богомаз отметил, что областные власти предоставят инвестору налоговые льготы, однако в итоге казна лишь выиграет, потому что со временем будет получать от нового производства около двух миллиардов рублей в год. Кроме того, в Брянской области откроют 6400 рабочих мест.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»
24 февраля 2015, 09:47
Сегодня власти Елизова отказала фермерам в проведении митинга, который планировался на 24 февраля. Доведенные до отчаяния крестьяне хотели заявить, что отказываются иметь дело с государством. Об отказе согласовывать митинг ИА «Кам 24» рассказала одна из фермеров Елизовского района...
Федоров приятно удивлен темпами развития сахалинского животноводства
17 февраля 2015, 11:39
Находящийся в области с рабочим визитом министра сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил свинокомплекс "Мерси Агро Сахалин" в селе Таранай Анивского района. Впрочем, ни его, ни кого другого из делегации непосредственно в свинокомплекс не пустили — настолько строги сейчас...