Иностранцы построят в Брянской области животноводческие комплексы

19 января 2015, 16:08

Крупные животноводческие комплексы стоимостью более 14 миллиардов рублей построят в Севском и Навлинском районах Брянской области итальянские и швейцарские бизнесмены. Переговоры с руководством области провели президент группы компаний "ИН-Инвест", первый вице-президент General Mediterranean Holding Абид Насыр и президент Emirates Capital Эрик Эссиджер. 

По словам и.о. губернатора Александра Богомаза, область очень нуждается в развитии животноводства: "Это прежде всего современные технологии, возможности собственного воспроизводства высокопродуктивного скота. Проект предусматривает и молочное производство, то есть 4800 голов дойного стада, и мясное скотоводство - около 5000 голов животных высокопродуктивных мясных пород. У нас появится возможность селекции дойного стада". 
Иностранцы построят в Брянской области животноводческие комплексы

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Умахан Умаханов рассказал: "Еще когда мы вместе с моим коллегой Александром Богомазом работали в Думе, я думал о том, Брянской области необходим этот проект, но не решался. А сегодня на Брянщине для инвесторов создаются привлекательные условия, поэтому мы здесь". 

По словам Абида Насыра, проект будет полезен обеим сторонам. У инвестора нет опасений в связи с тем, что антироссийские санкции могут осложнить реализацию проекта. "Эти санкции несправедливые, и они меня не волнуют", - заявил бизнесмен. 

Александр Богомаз отметил, что областные власти предоставят инвестору налоговые льготы, однако в итоге казна лишь выиграет, потому что со временем будет получать от нового производства около двух миллиардов рублей в год. Кроме того, в Брянской области откроют 6400 рабочих мест.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...
Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»
24 февраля 2015, 09:47
Сегодня власти Елизова отказала фермерам в проведении митинга, который планировался на 24 февраля. Доведенные до отчаяния крестьяне хотели заявить, что отказываются иметь дело с государством. Об отказе согласовывать митинг ИА «Кам 24» рассказала одна из фермеров Елизовского района...


 

Горячее предложение