Брянской область. Реализовано более 48 тысяч тонн мяса скота и птицы

18 июля 2007, 15:35
Во всех категориях хозяйств Брянской области за шесть месяцев 2007 года реализовано 48,2 тысячи тонн мяса скота и птицы, сообщил РИА Новости во вторник вице-губернатор области Александр Касацкий.

"В том числе в сельхозпредприятиях - 24,2 тысячи тонн. Таким образом, рост к уровню прошлого года во всех категориях хозяйств составил 128%, а по сельхозпредприятиям - 185%", - сказал Касацкий.

По его словам, животноводство является приоритетным направлением в реализации нацпроекта "Развитие АПК" в регионе. "Уже реализовано 5 инвестиционных проектов с общим объемом в миллиард рублей", - уточнил собеседник агентства.

Вице-губернатор отметил, что в этом году в пяти сельхозпредприятиях, имеющих долю областной собственности, запланирована реконструкция животноводческих помещений на 1000 коров.

"За шесть месяцев этого года хозяйствами области на льготных условиях через "Брянскую областную государственную племенную службу" приобретено в племенных хозяйствах Брянской и других областей России, а также за рубежом 819 голов высококлассного племенного молодняка крупного рогатого скота. Сумма выплаченных из областного бюджета субсидий составила 18 миллионов рублей. До конца года еще планируется закупить еще 1200 голов племенного скота", - заключил Касацкий.

РИА Новости

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение