Брянская область: в девяти районах появятся крупные животноводческие комплексы

28 сентября 2010, 10:01
На заседании рабочей группы при Правительстве РФ обсуждался ход реализации крупнейшего в России проекта мясного направления в девяти районах Брянской области.

Заседание, на котором присутствовали губернатор Николай Денин и вице-губернатор Александр Касацкий, проходило под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Для обеспечения российских потребителей качественной говядиной и развития отечественного производства мяса в Брянской области агропромышленный холдинг «Мираторг» построит животноводческий комплекс по выращиванию ценных мясных пород крупного рогатого скота, комплекс по убою и первичной обработке мяса говядины. В предприятии к 2014 году поголовье КРС составит 100 тысяч голов.

Стоимость проекта оценивается более чем в 20 миллиардов рублей. Все работы должны быть завершены к 2016 году. Проектная мощность составит 29 тысяч тонн мяса в год в убойном весе. Введение в эксплуатацию объектов позволит создать около 1 800 новых рабочих мест. В целях реализации проекта по развитию мясного скотоводства в регионе есть возможность выделения 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Уже сейчас АПХ «Мираторг» вложил около 1,5 миллиарда рублей в покупку техники, строительство ремонтной базы, элеватора и сортировки в Трубчевском районе. Следующий район, где начнется реализация проекта - Почепский. Николай Денин отметил, что область будет соинвестором проекта и обеспечит выполнение всех стоящих перед исполнительной властью задач.
Источник: briansk.ru

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов
16 ноября 2017, 12:09
Правительство рассказало об инвестиционных проектах в сельском хозяйстве Две компании построят в Рязанской области пять животноводческих комплексов. Проект одного из них, на 3600 голов, принадлежит ООО«Приокское мясо» и находится в разработке. На этапе предпроектной...
До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса
2 ноября 2017, 10:16
До конца 2017 года в Нижегородской области запустят три новых животноводческих комплекса, что позволит увеличить поголовье молочных коров в регионе более чем на 800 голов. Об этом сообщили в региональном правительстве. Два животноводческих комплекса агрофирм «Мяском» и...
Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...


 

Горячее предложение