Брянская область: в девяти районах появятся крупные животноводческие комплексы

28 сентября 2010, 10:01
На заседании рабочей группы при Правительстве РФ обсуждался ход реализации крупнейшего в России проекта мясного направления в девяти районах Брянской области.

Заседание, на котором присутствовали губернатор Николай Денин и вице-губернатор Александр Касацкий, проходило под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Для обеспечения российских потребителей качественной говядиной и развития отечественного производства мяса в Брянской области агропромышленный холдинг «Мираторг» построит животноводческий комплекс по выращиванию ценных мясных пород крупного рогатого скота, комплекс по убою и первичной обработке мяса говядины. В предприятии к 2014 году поголовье КРС составит 100 тысяч голов.

Стоимость проекта оценивается более чем в 20 миллиардов рублей. Все работы должны быть завершены к 2016 году. Проектная мощность составит 29 тысяч тонн мяса в год в убойном весе. Введение в эксплуатацию объектов позволит создать около 1 800 новых рабочих мест. В целях реализации проекта по развитию мясного скотоводства в регионе есть возможность выделения 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Уже сейчас АПХ «Мираторг» вложил около 1,5 миллиарда рублей в покупку техники, строительство ремонтной базы, элеватора и сортировки в Трубчевском районе. Следующий район, где начнется реализация проекта - Почепский. Николай Денин отметил, что область будет соинвестором проекта и обеспечит выполнение всех стоящих перед исполнительной властью задач.
Источник: briansk.ru

Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы
28 февраля 2017, 15:52
ООО «Брянская мясная компания» (агрохолдинг «Мираторг») получила в долгосрочную аренду на 49 лет два земельных участка общей площадью около 8,6 тыс. га. Такое распоряжение подписал российский премьер Дмитрий Медведев, сообщили в правительстве РФ. Участки площадью...
Во Владимирской области появятся два новых животноводческих комплекса
11 апреля 2016, 08:22
В 2016 году во Владимирской области будет построено два животноводческих комплекса по производству молока на 1600 скотомест – в ООО «Красное Заречье» и в СПК «Ополье». О дальнейшем развитии сельского хозяйства региона шла речь на совещании в Петушинском районе,...
Строители животноводческих комплексов Украины получат компенсации
16 января 2015, 09:30
Верховная Рада Украины приняла закон о компенсациях на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов для производителей. Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, согласно документу, государство намерено возмещать предпринимателям-строителям 50%...


 

Горячее предложение