Брянская область: реализация плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней

10 апреля 2012, 15:37
За истекший период 2012 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в том числе совместно с органами прокуратуры, проведены проверки 9 свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, а также четырёх охотхозяйств в части соблюдения ими ветеринарно-санитарных правил, касающихся недопущения заноса возбудителя АЧС.

За нарушения требований ветеринарного законодательства в дикой фауне, а также при содержании, разведении и убое свиней, хранении и переработке продукции животноводства, 12 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

По материалам Управления районным судом Смоленского района приостановлена деятельность одного свиноводческого предприятия сроком на 60 суток.

На стационарных и мобильных постах ДПС досмотрено более 900 автотранспортных средств, перевозящих животных и продукцию животного происхождения.

В результате задержано 6,5 тонн сырья и продукции животного происхождения, 9 голов КРС, перемещаемых без ветеринарных сопроводительных документов. За допущенные нарушения 27 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

Многочисленные нарушения также выявлены на продовольственных рынках. Здесь к административной ответственности привлекли 50 виновных лиц.

При взаимодействии с таможенной и пограничной службами в пассажирских поездах, следующих из Украины и Молдовы, обнаружено незаконно перевозимых более 15-ти тонн мясосырья и другой продукции животного происхождения.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в ходе проводимого ветеринарного контроля выявлено 10 нарушений требований ветеринарного законодательства. Более 30- ти тонн продукции животного происхождения возвращено отправителям.

Референтным центром Россельхознадзора – ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовано 915 образцов материала от домашних свиней. К счастью, все полученные результаты отрицательные.

В целях контроля за эпизоотической ситуацией в Брянской области разработана и утверждена ведомственная целевая программа «Государственный ветеринарный лабораторный мониторинг по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Брянской области» с общим объёмом финансирования 9 млн. рублей. Реализация указанных в программе мероприятий рассчитана на 2012-2014 года.

Кроме того, утверждена программа предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней.
Региональными органами ветеринарии и Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям развернута активная разъяснительная работа среди населения хозяйствующих субъектов об опасности эпизоотии.

Таким образом, имеются все достаточные основания для сохранения благополучной эпизоотической обстановки.

Также в разделе:

В Брянской области запрещен ввоз более тонны мяса и колбасы, перевозимых в с нарушениями в пассажирских поездах, следующих со стороны Украины...

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Беларусь 4 тонн говядины без документов...

В Брянске началось строительство линии по переработке мяса...

В Брянской области не прошло контроль более 200 кг мяса неизвестного происхождения, перевозимого в антисанитарных условиях в пассажирских поездах...

20 тонн замороженной свинины из Польши, перевозимой с нарушением условий транзита, возвращено отправителю...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила ввоз свинины из Венгрии
8 мая 2018, 10:42
Россельхознадзор с 7 мая временно ограничил поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В ведомстве пояснили, что временный запрет введён «в...
Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...
Россия сняла ограничения на ввоз свинины для крупных поставщиков из Белоруссии
31 декабря 2013, 10:11
Россельхознадзор отменил временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Российское ведомство сняло эмбарго после проверки предприятий российскими и белорусскими...


 

Горячее предложение