Брянская область: реализация плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней

10 апреля 2012, 15:37
За истекший период 2012 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в том числе совместно с органами прокуратуры, проведены проверки 9 свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, а также четырёх охотхозяйств в части соблюдения ими ветеринарно-санитарных правил, касающихся недопущения заноса возбудителя АЧС.

За нарушения требований ветеринарного законодательства в дикой фауне, а также при содержании, разведении и убое свиней, хранении и переработке продукции животноводства, 12 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

По материалам Управления районным судом Смоленского района приостановлена деятельность одного свиноводческого предприятия сроком на 60 суток.

На стационарных и мобильных постах ДПС досмотрено более 900 автотранспортных средств, перевозящих животных и продукцию животного происхождения.

В результате задержано 6,5 тонн сырья и продукции животного происхождения, 9 голов КРС, перемещаемых без ветеринарных сопроводительных документов. За допущенные нарушения 27 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

Многочисленные нарушения также выявлены на продовольственных рынках. Здесь к административной ответственности привлекли 50 виновных лиц.

При взаимодействии с таможенной и пограничной службами в пассажирских поездах, следующих из Украины и Молдовы, обнаружено незаконно перевозимых более 15-ти тонн мясосырья и другой продукции животного происхождения.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в ходе проводимого ветеринарного контроля выявлено 10 нарушений требований ветеринарного законодательства. Более 30- ти тонн продукции животного происхождения возвращено отправителям.

Референтным центром Россельхознадзора – ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовано 915 образцов материала от домашних свиней. К счастью, все полученные результаты отрицательные.

В целях контроля за эпизоотической ситуацией в Брянской области разработана и утверждена ведомственная целевая программа «Государственный ветеринарный лабораторный мониторинг по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Брянской области» с общим объёмом финансирования 9 млн. рублей. Реализация указанных в программе мероприятий рассчитана на 2012-2014 года.

Кроме того, утверждена программа предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней.
Региональными органами ветеринарии и Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям развернута активная разъяснительная работа среди населения хозяйствующих субъектов об опасности эпизоотии.

Таким образом, имеются все достаточные основания для сохранения благополучной эпизоотической обстановки.

Также в разделе:

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

АПХ Мираторг вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в рамках проекта КРС в 2018 году...

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак...

О возврате в Республику Беларусь более 13 тонн мяса говядины...

Запрещен транзит 9 тонн говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...
Россия сняла ограничения на ввоз свинины для крупных поставщиков из Белоруссии
31 декабря 2013, 10:11
Россельхознадзор отменил временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Российское ведомство сняло эмбарго после проверки предприятий российскими и белорусскими...
Воронежская область: о проведении совещания в связи с чрезвычайной ситуацией по АЧС
17 июня 2013, 17:39
13-14 июня под руководством главного государственного ветеринарного инспектора РФ Евгения Непоклонова в г. Воронеже проведено совещание с участием Управления Россельхознадзора по Воронежской области, департамента аграрной политики, Управления ветеринарии и других заинтересованных ведомств в связи...


 

Горячее предложение