Брянская область: реализация плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней

10 апреля 2012, 15:37
За истекший период 2012 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в том числе совместно с органами прокуратуры, проведены проверки 9 свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, а также четырёх охотхозяйств в части соблюдения ими ветеринарно-санитарных правил, касающихся недопущения заноса возбудителя АЧС.

За нарушения требований ветеринарного законодательства в дикой фауне, а также при содержании, разведении и убое свиней, хранении и переработке продукции животноводства, 12 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

По материалам Управления районным судом Смоленского района приостановлена деятельность одного свиноводческого предприятия сроком на 60 суток.

На стационарных и мобильных постах ДПС досмотрено более 900 автотранспортных средств, перевозящих животных и продукцию животного происхождения.

В результате задержано 6,5 тонн сырья и продукции животного происхождения, 9 голов КРС, перемещаемых без ветеринарных сопроводительных документов. За допущенные нарушения 27 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

Многочисленные нарушения также выявлены на продовольственных рынках. Здесь к административной ответственности привлекли 50 виновных лиц.

При взаимодействии с таможенной и пограничной службами в пассажирских поездах, следующих из Украины и Молдовы, обнаружено незаконно перевозимых более 15-ти тонн мясосырья и другой продукции животного происхождения.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в ходе проводимого ветеринарного контроля выявлено 10 нарушений требований ветеринарного законодательства. Более 30- ти тонн продукции животного происхождения возвращено отправителям.

Референтным центром Россельхознадзора – ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовано 915 образцов материала от домашних свиней. К счастью, все полученные результаты отрицательные.

В целях контроля за эпизоотической ситуацией в Брянской области разработана и утверждена ведомственная целевая программа «Государственный ветеринарный лабораторный мониторинг по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Брянской области» с общим объёмом финансирования 9 млн. рублей. Реализация указанных в программе мероприятий рассчитана на 2012-2014 года.

Кроме того, утверждена программа предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней.
Региональными органами ветеринарии и Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям развернута активная разъяснительная работа среди населения хозяйствующих субъектов об опасности эпизоотии.

Таким образом, имеются все достаточные основания для сохранения благополучной эпизоотической обстановки.

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия сняла ограничения на ввоз свинины для крупных поставщиков из Белоруссии
31 декабря 2013, 10:11
Россельхознадзор отменил временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Российское ведомство сняло эмбарго после проверки предприятий российскими и белорусскими...
Воронежская область: о проведении совещания в связи с чрезвычайной ситуацией по АЧС
17 июня 2013, 17:39
13-14 июня под руководством главного государственного ветеринарного инспектора РФ Евгения Непоклонова в г. Воронеже проведено совещание с участием Управления Россельхознадзора по Воронежской области, департамента аграрной политики, Управления ветеринарии и других заинтересованных ведомств в связи...
Воронежская область: Россельхознадзор: причиной вспышки АЧС в деревнях могли стать корма из Ростовской области
11 июня 2013, 10:04
Ростовская область считается неблагополучной по этому заболеванию у животныхПричиной вспышки АЧС в Богучарском и Петропавловском районах могли стать корма, приобретенные в Ростовской области. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора. Установлено, что частично животные и корма...


 

Горячее предложение