Брянская область. Пограничники задержали более восьми тонн мяса неизвестного происхождения

30 октября 2006, 18:03
28 октября 2006 года совместными усилиями сотрудников пограничного управления ФСБ России по Брянской области и Брянской таможни была предотвращена попытка незаконного ввоза в Россию восьми тонн мяса.

Начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Брянской области Андрей Бакин рассказал, что 28 октября примерно с 1.30 на направлении С. Буда (Украина) – Зерново (Россия) пограничным нарядом совместно с сотрудниками Брянской таможни зафиксирован факт пересечения Государственной границы России со стороны Украины тремя автомобилями «УАЗ» с российскими регистрационными знаками. Нарушители проигнорировали сигналы об остановке, они продолжили движение вглубь Российской Федерации. Нарушителей поймали в одном из домовладений поселка Зерново Суземского района Брянской области.

На основании п. 12 ст. 30 Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации» пограничники произвели досмотр территории домовладения, где и нашли преследуемые автомобили. В «УАЗах» было обнаружено 32 мешка с мясом общим весом более восьми тонн, а также двенадцать тюков с товарами народного потребления.

Груз по акту передали в таможню установленным порядком, в отношении нарушителей проводится разбирательство.

Как рассказали в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Брянской области, не исключено, что продукт, который пытались ввезти в Россию – мясо буйвола.

Мы уже сообщали, что шесть авторефрижераторов со скоропортящимся грузом мяса неизвестного происхождения общим весом 105 тонн 775 кг находились на территории российского пункта пропуска «Троебортное», а затем три авторефрижератора с мясом были возвращены в Украину из-за отсутствия маркировки на продукцию, подтверждающей страну происхождения товара. Испорченное мясо было уничтожено. Возможно, что и на этот раз в Россию пытались ввезти буйволятину с истекшим сроком годности.


Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU




Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение