Брянская область: Перевозимая с нарушениями установленных требований говядина не попадет на российский рынок

30 марта 2015, 16:17

В ППУ «Красная Горка» на автодороге М 1 «Москва – Минск» 26 марта 2015 года запрещен ввоз замороженного мяса говядины в блоках, производства ОАО «Жлобинский мясокомбинат», Республика Беларусь.

Брянская область: Перевозимая с нарушениями установленных требований говядина не попадет на российский рынок

Груз общим весом около трех тонн следовал в г. Иваново и сопровождался ветеринарным сертификатом от 24.03.2015 серия BY № 03-00006369, выданным ГУ «Жлобинская городская ветеринарная станция». Отправителем значилось ООО «Регион-Торг», г. Минск.

Однако проверкой установлены грубые нарушения правил транспортировки данной продукции. На ней отсутствуют оттиски ветеринарных клейм, имеются значительные признаки дефростации, что свидетельствует о нарушении температурного режима, установленного для перевозки грузов данного вида.

Маркировочные этикетки на блоках наклеены таким образом, что при вскрытии упаковки не нарушается их целостность, а само транспортное средство и мясо находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Кроме того, предъявленные для контроля сопроводительные документы вызвали сомнения в их подлинности т.к. заполнены разными шрифтами, а некоторые графы плохо читаемы.

После подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и досмотра транспортного средства в присутствии врача государственной ветеринарной службы Республики Беларусь, в отношении груза будет принято соответствующее решение.

Также в разделе:

Производство мясной продукции в Брянской области...

Брянская область в числе лидеров по производству мяса птицы...

АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в 2018 году до 177 тысяч телят...

Брянская область: Запрещен ввоз 16 тонн белорусской говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами...

Брянская область: Первая местная крольчатина поступила в брянские магазины...

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Оршанский мясокомбинат не попадал под санкции Россельхознадзора
8 февраля 2018, 15:05
Российское ведомство не имеет претензий к Оршанскому производителю мясных консервов. Белорусский производитель продуктов питания — Производственное унитарное предприятие "Оршанский мясоконсервный комбинат" — не попадал под санкции...
Россельхознадзор выявил фальсификат в партиях мясной продукции из Беларуси
6 мая 2015, 16:06
Специалисты Россельхознадзора выявили признаки фальсификата в готовой мясной продукции, поступившей в Россию из Беларуси. В мясном рулете, произведенном АФПК "Жлобинский мясокомбинат", выявлена ДНК курицы, хотя, в соответствии с маркировкой, в составе должны быть говядина, свинина...


 

Горячее предложение