Брянск. Большая часть испорченного мяса с брянской таможни вывезена на утилизацию

17 июля 2006, 09:45
В районе пункта пропуска таможенного терминала «Троебортное» в Брянской области в пятницу осталась всего одна фура с испорченным буйволовым мясом. Остальные украинская сторона вывезла на утилизацию.

Украина так и не дала официального ответа на многочисленные запросы российского Россельхознадзора. Зато, что, пожалуй, важнее, отреагировала на шум, поднятый депутатами Брянской областной Думы и журналистами, «практически»: 5 фур с испорченной буйволятиной вывезены за пределы государственной границы, а шестая (кстати, самая испорченная) дожидается тягача, после чего также отправится на утилизацию.

Напомним, мясо буйволов из Новой Зеландии провело на брянском участке российско-украинской границы не один месяц: груз был задержан еще в январе 2006 г. и с тех пор пребывал в «подвешенном состоянии», поскольку получатель груза от него отказался, а украинская сторона принимать сомнительный товар категорически не желала — до тех пор, пока депутаты Брянской областной Думы не обнаружили протухающее мясо во время инспекционной поездки на таможенный терминал «Троебортное». Локальный скандал возобновился после того, как депутат Юрий Петрухин сообщил, что «мясо на жаре, водителей нет, машины уже буквально раздуло», а территориям, попадающим в «зону действия» опасного груза, грозит эпидемия.

Источник: АНН News


Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение