Бывший главный ветеринар области Пономарев доверился орловским адвокатам

26 июля 2016, 14:35

Бывший главный ветеринар области Пономарев доверился орловским адвокатам

Интересы бывшего начальника управления ветеринарии Брянской области Владимира Пономарева в суде представляют известные адвокаты из Орла. Очевидно, среди брянских не нашлось тех, кому бы подсудимый доверился.

В Брянском районном суде начался процесс по громкому уголовному делу. Бывшего ветеринара Владимира Пономарева обвиняют в получении крупной взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Подсудимый находится в следственном изоляторе уже целый год и не признает себя виновным. 

По версии государственного обвинения, Пономарев получил от белгородского предпринимателя 200 тысяч рублей за выдачу поддельных документов, подтверждавших утилизацию пятидесяти свиней, болевших африканской чумой. Также он сокрыл наличие этого же заболевания свиней на одном из мясоперерабатывающих предприятий Брянской области. В обоих случаях зараженное мясо попало на прилавки, а затем было продано населению. 

Адвокат Жанна Есипова, представляющая интересы Пономарева, известна тем, что ранее защищала бывшего заместителя губернатора Орловской области Юрия Парахина. Он подозревался в незаконном предпринимательстве. Юрий Парахин занимал должность заместителя председателя правительства Орловской области при губернаторе Александре Козлове. Его увольнение стало одним из первых кадровых решений тогда врио губернатора Вадима Потомского в 2014 году.

Источник: bragazeta.ru

Также в разделе:

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

"Мираторг" инвестировал свыше 2,3 млрд рублей в межрегиональный проект по производству говядины...

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами...

Россельхознадзор выявил АЧС у кабанов, найденных на территории "Мираторга"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кипр: Контроль качества мяса
17 декабря 2016, 15:33
С 15 декабря Ветеринарная служба начинает интенсивные проверки в 48 пунктах забоя животных и 596 мясных магазинах по всему Кипру. Инспекции продлятся до 9 января. Как заявила работник Ветеринарной службы Кипра Натия Калли, качество продаваемой мясной продукции находится под...


 

Горячее предложение