Беларусь: Смолевичская бройлерная птицефабрика намерена экспортировать в Китай куринные лапки

04 августа 2010, 10:47
Смолевичская бройлерная фабрика за 7 месяцев текущего года увеличила объемы экспорта в 3 раза до $10,9 млн.

Смолевичская бройлерная фабрика намерена экспортировать в Китай куриные лапки, сообщил генеральный директор предприятия Петр Шагов. Такой довольно необычный заказ поступил недавно из Китая на экспорт куриных лапок на предприятие. Причем, эти лапки Китай готов закупать большими партиями. Куринные лапки при умелом приготовлении считаются деликатесным угощением. Единственное требование - они должны быть очень хорошо очищены. Специально для этого на предприятии намерены закупить соответствующее оборудование.

Всего же за семь месяцев текущего года предприятие экспортировало продукции на $10,9 млн., что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам руководителя, предприятие продало на экспорт 5,767 тыс. т мясной продукции, что позволило в объемных показателях выполнить годовую экспортную программу. До конца года планируется продать на экспорт еще не менее 5 тыс. т мясной продукции. Она экспортируется в российские регионы: Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Москву и Московскую область, Брянск, Смоленск. Продукция отгружается без посредников, только напрямую в оптовые торговые компании и магазины шаговой доступности российских городов. Отзывы о продукции хорошие.

Заключены договоры с более чем 200 торговых компаний. С российскими потребителями предприятие работает на условиях предоплаты. Продукция, отгружаемая на экспорт в РФ, сертифицирована по российским стандартам. В настоящее время на предприятии действует система менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001( ИСО 9001:2000). Внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Продукция отгружается под торговой маркой "Братья Грилль". За последние несколько лет было получено более 30 дипломов за профессионализм и высокий уровень обслуживания.

В настоящее время прорабатываются вопросы о расширении географии экспорта

Смолевичская бройлерная фабрика является одним из самых крупных в Беларуси предприятий, производящих мясо птицы и изделий из него. Фабрика была построена в 1967 году и в настоящее время имеет пять сельскохозяйственных производственных участков: "Рассвет", "Парижская коммуна", "Плисский", "Пуховичи", колхозимени Гагарина. В ближайшее время в состав предприятия войдут ОАО "Краснознаменский комбикормовыйзавод", ОАО "Смолевичский молочный завод". Таким образом, будет создана многоотраслевая кооперативно-интеграционная структура ОАО "Смолевичская бройлерная фабрика".
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Производство мясной продукции в Брянской области...

Брянская область в числе лидеров по производству мяса птицы...

АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в 2018 году до 177 тысяч телят...

Брянская область: Запрещен ввоз 16 тонн белорусской говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами...

Брянская область: Первая местная крольчатина поступила в брянские магазины...

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясные надежды на Китай
17 января 2018, 14:54
Беларусь хочет увеличить объем агропродовольственного экспорта до 6 млрд долларов в 2018 году. Однако сохранить прошлогодние темпы выручки будет трудно — из­за изменения ценовой конъюнктуры. Определенные надежды возлагаются на новый...


 

Горячее предложение