​АПХ «Мираторг» развивает генетическую базу абердин-ангусов в Брянской области

03 июня 2014, 10:12

«Мираторг» создает в Брянской области производство высококачественной говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тысяч голов в год.

​АПХ «Мираторг» развивает генетическую базу абердин-ангусов в Брянской области

«Брянская мясная компания» (БМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о масштабной кампании по проверке племенных и продуктивных качеств быков специализированной породы абердин-ангус в рамках развития генетической базы проекта воссоздания подотрасли мясного скотоводства в России.

«Мираторг» создает в Брянской области производство высококачественной говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тысяч голов в год. Основа проекта – крупнейшее в Европе материнское стадо абердин-ангусов, превышающее 110 тысяч голов, и 4,5 тысячи быков-производителей.

Эффективность производства товарного поголовья: процент успешного оплодотворения, здоровье коров и телят, сохранение и усиление качеств мясной породы - напрямую зависит от генетического материала быков. Система ветеринарного контроля БМК отслеживает племенные и продуктивные качества животных и гарантирует,  что к кампании осеменения маточного поголовья, которая стартует в июле, будут отобраны быки-производители, соответствующие самым строгим параметрам.

Ветеринарная служба включает более 60 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует только новейшие технологии и передовые решения в сфере контроля продуктивности стада. Специалисты «Мираторга» проверили  уже свыше 2,7 тысяч быков. Система учитывает общее состояние здоровья скота,  упитанность животных, в среднем 550 кг, состояние половых органов и качество семени: подвижность и активность компонентов.

«Мираторг» детально подходит к каждому элементу производственной цепочки. Система «корова-теленок» основана на четкой последовательности, определяемой биологическими факторами. Процесс осеменения коров и телок, это важный и ответственный момент в животноводстве, от которого напрямую зависит эффективность всего проекта. Мы  уделяем  особое внимание быкам-производителям – животные должны быть абсолютно здоровы и готовы поставить лучший генетический материал. Только при соблюдении этих условий мы получим мясо высокого качества, которое и отличает специализированную мясную породу абердин-ангус от других пород крупного рогатого скота», - сказал  директор по производству «Брянской мясной компании» Евгений Альбокринов.   

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: «Мираторг» открыл супермаркет-бургерную
25 августа 2016, 09:21
Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, каждая по 200 граммов. Агрохолдинг «Мираторг» открыл в Брянской области новый фирменный супермаркет-бургерную. Да простят нас веганы, но мало что сравнится со вкусом качественного мяса, приготовленного на гриле. А с...
Мираторг планирует увеличить приплод абердин-ангусов
4 марта 2016, 15:01
ООО «Брянская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») прогнозирует в текущем году приплод 120 тысяч телят на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской и Смоленской областях. Это на 20% превышает показатель прошлого...
Мираторг получит свыше 35 тысяч телят абердин-ангусов в период осенних отелов 2015 года
16 сентября 2015, 12:35
Брянская мясная компания (БМК), входящая в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о старте осеннего тура массовых отелов, по итогам которого компания планирует увеличить число телят абердин-ангусов, родившихся в 2015 году до планового показателя 100...


 

Горячее предложение