В Брянской области утилизировано 400 кг нелегально перевозимого сала неизвестного происхождения

27 января 2022, 08:02

На минувшей неделе в Севском районе на 484 км автодороги М-3 «Украина» сотрудниками ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области было остановлен автомобиль марки «ГАЗ 3105» с прицепом, в котором осуществлялась перевозка сала.

В Брянской области утилизировано 400 кг нелегально перевозимого сала неизвестного происхождения

В рамках межведомственного взаимодействия указанная продукция была передана должностным лицам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения ветеринарного контроля.

При проведении последующего осмотра транспортного средства ветеринарные инспекторы службы установили, что в салоне автомобиля, в багажном отсеке и в прицепе в антисанитарных условиях, с нарушением температурного режима, при отсутствии приборов учета температуры перевозилось около 400 кг сала. Часть продукции была упакована в картонные короба из-под бананов, часть перевозилась навалом.

На самом сале отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

При этом также отсутствовали какие-либо товаросопроводительные документы, в том числе ветеринарные сертификаты, оформленные в электронном виде, которые позволили бы подтвердить происхождение продукции, эпизоотические благополучие местности, а также ее качество и безопасность.

Для исключения наличия в продукции возбудителей особо опасных болезней, в том числе африканской чумы свиней, специалисты Управления Россельхознадзора отобрали образцы и направили на проведение исследований в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

            По окончании административного расследования и получении отрицательных результатов исследований, в соответствии с действующим ветеринарным законодательством продукция неизвестного происхождения в установленном порядке была направлена в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Брянщина поставила в мае более 800 тонн мяса птицы в саудовскую аравию и узбекистан...

В первой декаде мая в Брянской области проконтролировано более 1000 тонн экспортной животноводческой продукции...

В Брянской области в апреле 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 24 тысяч тонн импортной продукции...

Животноводы Стародубского округа Брянской области увеличили поголовье КРС...

Контроль перемещения сельскохозяйственных животных в Брянской области...

В Брянской области пресечен нелегальный ввоз 300 кг продукции без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.