Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По результатам дистанционного мониторинга работы хозяйствующих субъектов, занятых в сфере обращения продукции животного происхождения, проводимого в системе электронной сертификации и прослеживаемости «Меркурий», Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в г. Брянске были выявлены нарушения на площадке индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией пищевого яйца.
В частности, специалистами мониторинговой группы Управления установлены факты необоснованного увеличения объемов поступающих товаров.
Так, например, с начала июня т.г. пользователем был оформлен ряд актов несоответствия товарно-материальных ценностей, при помощи которых оказались изменены объемы продукции «яйца куриные пищевые столовые» с 36 000 штук до 56 880 штук и с 180 штук до 7 200 штук, без обоснования данного существенного увеличения.
Подобные действия не исключают введения в оборот продукции неизвестного происхождения, качества и безопасности.
В этой связи Управлением Россельхознадзора хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации.
Кроме того, специалистами службы были аннулированы записи в журнале входной продукции, что не позволило хозяйствующему субъекту в дальнейшем реализовать яйца неподтвержденного происхождения конечным получателям.
Помимо этого, пользователю, допустившему грубое нарушение при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, приостановлена регистрация в системе.
О данном факте были проинформированы региональные органы власти.
Управление Россельхознадзора в очередной раз обращает внимание хозяйствующих субъектов на необходимость соблюдения требований ветеринарного законодательства при производстве, хранении и реализации подконтрольных товаров.
Мониторинг ситуации будет продолжен.
Источник: Пресс-релиз
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться