В Брянской области пресечена нелегальная перевозка говядины без документов

Фильтры

Регион

Новости

В Брянской области пресечена нелегальная перевозка говядины без документов

05 сен 2022, 08:15 282

В ходе мероприятий по выявлению каналов незаконного перемещения продукции животного происхождения сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области на 130 км автодороги «Брянск-Новозыбков» в Унечском районе остановили транспортное средство ГАЗ, в котором осуществлялась перевозка мяса.

 В Брянской области пресечена нелегальная перевозка говядины без документов

   В рамках межведомственного взаимодействия указанный автомобиль с грузом был доставлен в ППУ «Красный Камень» и предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения ветеринарного контроля в рамках имеющихся полномочий.

   В ходе последующего досмотра груза ветеринарные инспекторы выяснили, что у перевозчика отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, оформленные, в том числе в электронном виде, подтверждающие происхождение, качество и безопасность перевозимой продукции.

   При этом груз весом около 200 кг перевозился в неудовлетворительных санитарных условиях совместно с посторонними предметами, с нарушением температурного режима транспортировки и при отсутствии приборов учета температуры.

   Кроме того на мясе отсутствуют оттиски ветеринарных клейм, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

   В соответствии с действующим ветеринарным законодательством после проведения проверочных мероприятий мясо неподтвержденного происхождения, качества и безопасности не было допущено в оборот. Виновному лицу выдано предупреждение.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)