Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Брянской области фермеры начали выдавать «промышленное» мясо за «свое». Об этом пишет издание «Московский комсомолец», сравнивая цены в регионе на курицу, свинину и говядину.
Газета поделила брянцев на три категории. К первой эксперты отнесли тех, кто приобретает мясо в гипермаркетах. Брянцы из второй категории ходят в фермерские магазины, третьи – идут на рынок, где по старинке выбирают понравившееся мясо.
Цены на мясо в гипермаркетах, фермерских магазинах и на рынке отличаются. Так, пишет «Московский комсомолец», килограмм свиной шеи в фермерском магазине Брянска стоит 400 рублей. В гипермаркете − 350 рублей, а на рынке − 420 рублей.
При этом фермеры, учитывая, что в регионе развито животноводство, хитрят. Под видом «свойского» мяса они могут выдавать «промышленное», которое закупают оптом у крупных хозяйств.
Источник: bragazeta.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться