В Брянкой области на территорию Республики Беларусь возвращены консервы, которые пытались нелегально ввезти под видом товаров прикрытия

30 ноября 2021, 08:08

На минувшей неделе на автодороге А-240 «Брянск-Новозыбков – граница с Республикой Беларусь» сотрудниками Брянской таможни приостановлено транспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь, перевозившее непродовольственные товары.

В Брянкой области на территорию Республики Беларусь возвращены консервы, которые пытались нелегально ввезти под видом товаров прикрытия

При проверке выяснилось, что среди неподконтрольных госветнадзору грузов также находилась готовая мясная продукция.

Для осуществления дальнейшего контроля в рамках имеющихся полномочий и принятия решения указанная продукция была предоставлена специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в ППУ «Красный Камень».

В ходе досмотра ветеринарные инспекторы ведомства установили, что в грузовом отсеке среди заявленных непродовольственных грузов (мебель, одежда) были скрыты 6 коробок с 245 банками тушеной говядины производства Республики Беларусь.

При этом на перевозимый груз отсутствовали какие-либо ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность. Помимо этого продукция перевозилась с нарушением условий транспортировки, а санитарное состояние самого транспортного средства было отмечено как неудовлетворительное.

В связи с выявленными нарушениями принято решение о возврате груза на территорию Республики Беларусь. Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Брянщина поставила в мае более 800 тонн мяса птицы в саудовскую аравию и узбекистан...

В первой декаде мая в Брянской области проконтролировано более 1000 тонн экспортной животноводческой продукции...

В Брянской области в апреле 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 24 тысяч тонн импортной продукции...

Животноводы Стародубского округа Брянской области увеличили поголовье КРС...

Контроль перемещения сельскохозяйственных животных в Брянской области...

В Брянской области пресечен нелегальный ввоз 300 кг продукции без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.