С помощью ФГИС «Меркурий» более 140 тонн некачественного мясного сырья было изъято из оборота

08 октября 2019, 08:31

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям  при помощи ФГИС «Меркурий» продолжает мониторинг деятельности предприятий, занимающихся выпуском и реализацией животноводческой продукции.

меркурий, ветнадзор, мясное сырье, животноводческая продукция

В результате анализа системы ведомством было установлено незаконное введение в оборот одним из государственных ветеринарных врачей ветеринарной службы региона около 135 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах и более 12 тонн полуфабрикатов неподтвержденного качества и безопасности с предприятия, официально не осуществляющего производство и переработку продукции животного происхождения.

В качестве производителя и отправителя данной продукции в оформленных документах было указано ООО «АгроГрупп», которое, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, осуществляет оптовую торговлю зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. В государственной информационной системе «Цербер» предприятие зарегистрировано лишь 22 августа 2019 года.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора были установлены факты оформления специалистом государственной ветеринарной службы региона электронных сопроводительных документов на продукцию предприятия, в которых в графе «Сырье» информация о сырье полностью отсутствовала. При этом организация производила говядину в четвертинах охлажденную и полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные.

Поступление на предприятие сырья, из которого могла быть выработана указанная продукция, системой  «Меркурий» не подтверждается.

Из этого следует, что мясо и полуфабрикаты фактически были произведены из сырья неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности.

Кроме того, в графе «Маркировка» оформленных документов указывался номер ветеринарного клейма, который отсутствовал в реестре ветеринарных клейм.

В дальнейшем на основании полученных документов региональным управлением ветеринарии были выданы разрешения на вывоз данной продукции в г. Москву, Московскую и Курскую области.

После выявления данных фактов Управлением Россельхознадзора совместно с органами ветеринарии указанных регионов-получателей была организована работа по анализу ФГИС «Меркурий» для дальнейшего прослеживания движения партий говядины. В результате предварительно установлено, что часть партий была направлена из Курской области в Воронежскую область, а часть из Москвы — в Смоленскую область в адрес ИП Алексаняна А.Р. Однако затем из Смоленской области продукция вновь возвращена в Москву в ООО «Мой склад» и уже после этого направлена в г. Симферополь (Республика Крым) в адрес ИП Аджикова У.И.

Для принятия мер в рамках существующих полномочий вся информация по данным фактам направлена в ветеринарные службы субъектов по месту назначения грузов.

Кроме того, все имеющиеся материалы также переданы Управлением Россельхознадзора в правоохранительные органы. В настоящее время по ним проводятся следственные мероприятия. После их окончания Управление Россельхознадзора проинформирует о полученных результатах.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

На Брянщине выпуск мясных консервов вырос в 6,4 раза...

О ситуации с оборотом мясной продукции в Брянской области...

Мясо в лично багаже везут в Россию из Молдовы...

Мясоперерабатывающее предприятие «Мираторга» признано лучшим в Брянской области...

Брянский мясокомбинат оштрафовали за курицу в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области изъята из оборота и уничтожена потенциально небезопасная мясная продукция
30 декабря 2019, 08:20
В ходе анализа данных, внесенных в информационную систему «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям установлено, что в адрес магазина сети розничной торговли «Семишагофф»,...
Система «Меркурий» подтвердила факт нелегальной переработки мяса птицы на предприятии Санкт-Петербурга
11 декабря 2019, 08:59
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлены случаи незаконного оборота продукции животного происхождения индивидуальным предпринимателем Филатовой Натальей Львовной (ИНН 781706929759), осуществляющим...
Задержаны 130 быков на «Мерседесах» и 20 тонн рыбы без документов
8 декабря 2019, 18:25
В Зимовниковском районе мобильной ветеринарно-полицейской группой в один день задержаны 4 грузовых автомобиля, перевозивших откормочное поголовье без ВСД, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. На 81 км трассы «Котельниково-Зимовники»...


 

Горячее предложение