Пятую часть брянских колбас напичкали лекарствами – Россельхознадзор

21 июня 2019, 08:06

В Брянской межобластной ветлаборатории проверили 806 образцов мясной продукции отечественного производства из брянских магазинов.

россельхознадзор, мясо, колбаса, ветнадзор, антибиотики

И почти в пятой части всех образцов нашли слишком много остатков лекарственных препаратов, которыми до этого кормили животных. Результаты иссследования такими выводами опубликовало брянское межрегиоанльное Управление Россельхознадзора. В конечном итоге, ветеринарные лекарства присутсвоввали в 149-ти пробах брянской колбасы. 

В Россельхознадзоре также озвучили откуда на прилавки попадает опасная мясная продукция. По итогам последовавшей проверки к административной ответственности привлекли трех крупных производителей мясной продукции. 

Так, ветпрепараты были найдены в продукции «Брянского мясокомбината»: колбаса вареная «Сливочная», колбаса вареная «Филейная», колбаса вареная «Любимая со шпиком», колбаса «Молочная», колбаса вареная «Любительская».

В продукции ООО «Деснянский пищекомбинат»: в колбасном изделии полукопченом «Краковская», в колбасном изделии - варено-копченом колбаса «Московская», в колбасном изделии полукопченом «Одесская».

В изджелиях из мяса ОАО «Содружество»: колбаса варено-копченая «Конская по-казански», вареная колбаса «Молочная», вареная колбаса «Докторская», колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра», колбаса варено-копченая «Московская», «ветчина в оболочке».

Среди нарушителей оказались и семь индивидуальных предпринимателей:

- ИП Дяченко И.А.: колбаса жареная «Особая по-домашнему», грудинка «Деревенская» варено-копченая, рулет «Императорский» варено-копченый, бекон «Люкс», колбаса полукопченая «Домашняя говяжья».

- ИП Сидоренко А.А.: котлеты «Лакомка»,котлеты «Фирменные».

- ИП Антонов И.В.: колбаса «Докторская ГОСТ», «Колбаса Молочная».

- ИП Груба Г.Ф.: колбаса «Докторская».

- ИП Калинин И.В.: колбаса «ДОКТОРСКАЯ».

- ИП Ковалев С.А.: колбаса «Краковская».

- ИП Логинов О.Н.: «Колбаса Озерская», колбаса «Оливье-микс», колбаса «Докторская ГОСТ».

- ИП Нозиков Д.М.: колбаски «Шашлычные», сардельки «Свиные оригинальные», в мясном продукте «Колбаса Ароматная».

В ведомстве отозвали декларации на соответствие на производство всех забракованных колбас.

Из олбнарудженных лекарственных препаратов в колбасах большую часть составили антибиотики. 

Эксперты говорят, что потребление антибиотокв вместе с животной продукцией опасност тем, что  возможны аллергическая реакция, выработка устойчивости к лекарственному препарату, снижение иммунитета, нарушение баланса естественной флоры и дисбактериоз.

Лекарственные препараты дают животным, чтобы они не болели, быстрее росли и несли яйца. Антибиотики содержат почти все мясные продукты, но их количество не должно превышать безопасный уровень. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: newsbryansk.ru

Также в разделе:

Более 9 центнеров мяса, сала и колбасных изделий, перевозимых в ручной пассажирской клади, не прошли контроль в Брянской области...

Брянская область: «Мираторг» инвестировал более 3,4 млрд рублей в строительство кожевенного предприятия...

«Брянский бройлер» будет экспортировать мясо птицы на Филиппины...

Брянская область: Колбасные изделия и мясо неизвестного происхождения не прошли контроль...

Овечьи шкуры не прошли контроль в Брянской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный тюменский мясокомбинат торговал колбасой с антибиотиками
30 августа 2019, 08:27
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в колбасе Ялуторовского мясокомбината антибиотик энрофлоксацин. Замгендиректора предприятия был привлечен к административной ответственности за нарушение технических регламентов на производстве, а у колбасы «Молочная» была отозвана декларация о...
За антибиотики в колбасе «Тульский пионер» оштрафован на 100 тыс. рублей
4 октября 2018, 10:23
ООО «Тульский пионер», производящее колбасную и мясную продукцию в Тепло-Огаревском районе Тульской области, поймано сотрудниками Россельхознадзора на нарушениях требований ветзаконодательства. В его говяжьих сардельках и полукопченой колбасе «Одесская» работники...
Россельхознадзор ввёл особый контроль в отношении белорусских мясопереработчиков
30 августа 2018, 10:02
Россельхознадзор ввёл режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции нескольких белорусских предприятий. Как сообщает надзорное ведомство, сделано это было в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России. В число...


 

Горячее предложение