Нелегально ввезенная говядина неизвестного происхождения утилизирована в Брянской области

03 декабря 2021, 08:16

Ранее, в ходе мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения продукции животного происхождения сотрудниками МВД России по Брянской области в пгт. Красная гора был приостановлен микроавтобус, перевозивший мясо говядины в четвертинах.

Нелегально ввезенная говядина неизвестного происхождения утилизирована в Брянской области

В рамках межведомственного взаимодействия для проведения ветеринарного контроля указанный автомобиль с грузом был доставлен в ППУ «Красный Камень» Злынковского района и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе последующего досмотра ветеринарные инспекторы службы установили, что около 200 кг мяса перевозилось без каких-либо необходимых товаросопроводительных документов, в том числе ветеринарных сертификатов, оформленных в электронном виде, подтверждающих качество и безопасность продукции.

При проведении осмотра транспортного средства также установлено, что говядина перевозилась в неудовлетворительных санитарных условиях, в непредназначенном для перевозки пищевой продукции автомобиле, с грубым нарушением температурного режима. Кроме того, на указанной партии мяса отсутствовали ветеринарные клейма, подтверждающие проведение ветеринарной экспертизы.

Для исключения наличия возбудителей особо опасных болезней, в том числе сибирской язвы, сотрудниками Управления от данной партии мяса были отобраны пробы и направлены в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

По окончании административного расследования и получения отрицательных результатов исследований мясная продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности в соответствии с действующим ветеринарным законодательством была направлена на утилизацию в ГУП «Унечский ветсанутильзавод». Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Брянщина поставила в мае более 800 тонн мяса птицы в саудовскую аравию и узбекистан...

В первой декаде мая в Брянской области проконтролировано более 1000 тонн экспортной животноводческой продукции...

В Брянской области в апреле 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 24 тысяч тонн импортной продукции...

Животноводы Стародубского округа Брянской области увеличили поголовье КРС...

Контроль перемещения сельскохозяйственных животных в Брянской области...

В Брянской области пресечен нелегальный ввоз 300 кг продукции без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.