На Брянщину из Ростовской области ввезли 1000 кур без необходимых документов

10 июля 2019, 08:20

5 июля 2019 года в Клинцовском районе Брянской области сотрудники полиции приостановили движение транспортного средства, перевозившего из Аксайского района Ростовской области 1000 голов домашней птицы (куры).

птицеводство, документация, перевозки, логистика, курицы, домашняя птица

В рамках межведомственного взаимодействия автомобиль был предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для осуществления контроля.

В ходе досмотра инспекторы Управления установили, что перевозка кур осуществлялась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, клиническое здоровье и эпизоотическое благополучие территории выхода.

В результате птица была передана представителям региональной ветеринарной службы для проведения карантинирования и принятия дальнейшего решения.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что в связи с остающейся напряженной ситуацией по различным заразным болезням животных и птиц, их перемещение без ветеринарных сопроводительных документов способно явиться причиной заноса и распространения опасных заболеваний т.ч. и гриппа птиц.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Управление Россельхознадзора продолжает контроль экспортных партий продукции животноводства...

В Брянской области вновь выявлены нарушения ветеринарных требований при перевозке белорусской говядины через территорию России в Казахстан...

На Брянщине выпуск мясных консервов вырос в 6,4 раза...

О ситуации с оборотом мясной продукции в Брянской области...

Мясо в лично багаже везут в Россию из Молдовы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как купить тысячу кур за 61 рубль
6 ноября 2019, 10:26
Фермер из Новой Зеландии купил тысячу живых кур за полтора новозеландских доллара (61 рубль).  Фермеры со всего мира могли бы назвать жителя новозеландского города Гамильтон Стива Морроу настоящим счастливчиком, однако сам он явно так не считает. Дело...


 

Горячее предложение