На Брянщине побывали ветеринарные специалисты из Таиланда

18 сентября 2019, 08:22

16 и 17 сентября Брянскую область посетили инспекторы Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд.

животноводство, меркурий, цербер

Данная рабочая поездка таиландских инспекторов стала возможной благодаря договоренностям между представителями Россельхознадзора и коллегами из Таиланда, достигнутым на переговорах в Бангкоке 15 августа 2019 года.

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции.

За время своего пребывания на Брянщине, которая в последние годы активно наращивает объемы экспорта продукции за рубеж, ветеринарные инспекторы ознакомились с работой одного из предприятий по производству говядины, заинтересованного в поставках своей продукции в Таиланд.

Также была проведена встреча с представителями Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на которой обсуждались обеспечение безопасности производимой в нашем регионе продукции животного происхождения и комплекс принимаемых мер, направленных на сохранение благополучной эпизоотической обстановки по опасным болезням животных.

При обсуждении вопросов экспорта продукции с территории Брянской области, особое внимание уделялось разработанным и внедренным Россельхознадзором государственным информационным системам в сфере ветеринарии, в частности «Меркурий» и «Цербер».

В ходе последовавшей за этим экскурсии по Брянской межобластной ветеринарной лаборатории таиландским коллегам представили информацию об исследованиях, проводимых на базе учреждения, и продемонстрировали техническую оснащенность структурных подразделений.

В завершение мероприятия зарубежные гости отметили, что обеспечение благополучной эпизоотологической ситуации в нашем регионе, а также контроль качества и безопасности пищевой продукции осуществляются на высоком государственном уровне. Поблагодарив за гостеприимство, специалисты из Таиланда обозначили возможность дальнейшего плодотворного сотрудничества.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

С помощью ФГИС «Меркурий» более 140 тонн некачественного мясного сырья было изъято из оборота...

Ситуация с распространением бешенства в Брянской области за 9 месяцев 2019 года...

Более 9 центнеров мяса, сала и колбасных изделий, перевозимых в ручной пассажирской клади, не прошли контроль в Брянской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор Дагестана изъял из обращения более 350 тонн продукции овцеводства
26 сентября 2019, 07:51
В Махачкале пресечена попытка поставки мясной продукции без сопроводительных документов в Московскую область, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора. Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Дагестан изъяли...
«Воскресшие» коровы и туши животных в сотни тонн обнаружены в Зауралье
31 июля 2019, 07:58
Зауральские животноводческие фирмы вносили неправильные сведения о своей продукции в систему «Меркурий». По данным регионального Управления Россельхознадзора, в Варгашинском районе предприниматель зарегистрировал тушу говядины весом в 150 тонн, в Сафакулевском районе...
В работе ветеринаров появились новации
3 июня 2019, 09:38
С 1 февраля осуществлен переход на 4 уровень справочника ФГИС «Меркурий». Система «Меркурий» предназ­начена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их произ­водстве, обороте....


 

Горячее предложение