Мясо в лично багаже везут в Россию из Молдовы

26 ноября 2019, 09:01

Управлением Россельхознадзора в Брянской области за неделю пресечен на территорию Российской Федерации ввоз более 800 кг различной продукции.

мясо, перевозка, логистика

С 18 по 25 ноября 2019 года на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 623 кг мяса неизвестного происхождения, 38 кг сыра, а также 145 кг очищенных грецких орехов.

Специалисты Управления Россельхознадзора установили, что животноводческая продукция животного перевозились гражданами Украины и Молдовы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировки, с нарушением температурных режимов транспортировки в антисанитарных условиях в пассажирских поездах сообщением «Кишинев-Москва».

После отбора проб и проведения исследований для исключения особо опасных болезней, в том числе африканской чумы свиней, вся продукция была изъята из пассажирских составов и возвращена на сопредельную территорию, а ее владельцы привлечены к административной ответственности. Также отсутствовали документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность грецких орехов.

В настоящее время действует запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории Украины. В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Троебортное» запрещен ввоз в Российскую Федерацию 76 кг мяса птицы неизвестного происхождения, перевозимого гражданином Молдовы в пассажирском автобусе, следующем в Москву. На груз также отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы. Груз возвращен на сопредельную территорию Украины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

В Брянской области вновь выявлены нарушения ветеринарных требований при перевозке белорусской говядины через территорию России в Казахстан...

На Брянщине выпуск мясных консервов вырос в 6,4 раза...

О ситуации с оборотом мясной продукции в Брянской области...

Мясоперерабатывающее предприятие «Мираторга» признано лучшим в Брянской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: В Беларусь возвращен крупный рогатый скот, перевозимый без ветеринарных документов
18 октября 2019, 16:54
Ранее сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области на одной из региональных автодорог было приостановлено движение транспортного средства с белорусскими регистрационными знаками, в грузовом отсеке которого перевозились 3 живых коровы. В рамках межведомственного...
В октябре Россия и Беларусь переходят на электронные ВСД при перевозке свинины
30 сентября 2019, 12:18
Российская Федерация и Республика Беларусь приступают к реализации пилотного проекта по переходу на электронные ветеринарные сертификаты в торгово-экономических отношениях, сообщает отраслевой портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на Sputnik. Россия и Белоруссия достигли договоренности о...


 

Горячее предложение