Контроль перемещения сельскохозяйственных животных в Брянской области

04 мая 2022, 08:05

С начала года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в рамках межведомственного взаимодействия с УМВД России по Брянской области, Брянской таможни и ПУ ФСБ России по Брянской области выявлено 22 случая перевозки сельхозживотных и птицы с нарушениями действующих ветеринарных требований.

Контроль перемещения сельскохозяйственных животных в Брянской области

   В частности, ветеринарные инспекторы ведомства установили, что крупный и мелкий рогатый скот, лошади и свиньи в общем количестве 301 головы, а также 600 кур перевозились с нарушением условий транспортировки без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, их клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

   Во всех случаях указанные животные были переданы на ответственное хранение владельцам для проведения профилактических мероприятий.

   В этой связи Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям напоминает, что бесконтрольное перемещение сельскохозяйственных животных и птицы без ветеринарных сопроводительных документов, в том числе с территории других государств, может способствовать ухудшению эпизоотической обстановки как в конкретном регионе страны, так и на территории Российской Федерации в целом.

   Вместе с тем, в соответствии со ст. 13 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» и Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров, с начала 2022 года в части согласования перемещения животных специалистами Управления Россельхознадзора добросовестным хозяйствующим субъектам было оформлено 447 заявок на согласование маршрутов перевозки более 800 тыс. свиней, более 33 тыс. голов крупного рогатого скота, более 10 тыс. птицы, 380 овец, 32 лошадей и 2 млн. штук инкубационного яйца.

   В основном эти перевозки осуществлялись с брянских площадок на площадки того же хозяйствующего субъекта, расположенные в других регионах Российской Федерации. Так, основными регионами-получателями стали Курская, Тульская, Орловская, Московская, Белгородская, Тамбовская, Калужская, Смоленская, Воронежская, Ярославская и Ленинградская области.

   Кроме того, Управление напоминает, что на сайте был размещен образец заявления и специальный баннер по согласовании маршрутов перевозки или перегона животных, который позволяет добросовестным хозяйствующим субъектам существенно сократить временные рамки обработки поданных заявок.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Брянщина поставила в мае более 800 тонн мяса птицы в саудовскую аравию и узбекистан...

В первой декаде мая в Брянской области проконтролировано более 1000 тонн экспортной животноводческой продукции...

В Брянской области в апреле 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 24 тысяч тонн импортной продукции...

Животноводы Стародубского округа Брянской области увеличили поголовье КРС...

В Брянской области пресечен нелегальный ввоз 300 кг продукции без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.