Говядина неизвестного происхождения утилизирована в установленном порядке в Брянской области

Фильтры

Регион

Новости

Говядина неизвестного происхождения утилизирована в установленном порядке в Брянской области

Ранее, в ходе мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения продукции животного происхождения сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Новозыбковский» было задержано транспортное средство марки «ВАЗ 21112», перевозившее мясо говядины в четвертинах общим весом около 220 кг.

Для проведения ветеринарного контроля в рамках межведомственного взаимодействия указанный автомобиль с грузом был доставлен в ППУ «Красный Камень» и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе последующего досмотра ветеринарные инспекторы службы установили, что у перевозчика отсутствуют необходимые товаросопроводительные документы, в том числе ветеринарные сертификаты, подтверждающие качество и безопасность перевозимой продукции.

При проведении осмотра транспортного средства также установлено, что продукция перевозится в неудовлетворительных санитарных условиях, с грубым нарушением температурного режима, при отсутствии приборов учета температуры. Кроме того, на указанной партии мяса отсутствуют ветеринарные клейма, подтверждающие проведение ветеринарной экспертизы.

Для исключения наличия возбудителей особо опасных болезней, в том числе сибирской язвы, сотрудниками Управления от партии мяса были отобраны пробы и направлены в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

По окончании административного расследования и получения отрицательных результатов исследований, мясная продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности, в соответствии с действующим ветеринарным законодательством, была направлена на утилизацию в ГУП «Унечский ветсанутильзавод». Владелец привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ