Брянская область: Управление Россельхознадзора продолжает выявлять случаи бесконтрольного перемещения сельскохозяйственных животных

05 октября 2020, 15:22

Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям ранее неоднократно сообщало о фактах бесконтрольного перемещения сельскохозяйственных животных по территории регионов.

С начала текущего года в ходе проведения совместных с пограничными и таможенными органами, а также органами полиции Брянской области мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственных животных и птицы на региональных автодорогах было зафиксировано 52 подобных случая.

При этом задержано более 600 голов крупного рогатого скота, 20 голов лошадей, 140 голов мелкого рогатого скота и 2720 голов птицы.

Во всех случаях у перевозчиков отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы на животных и птицу, подтверждающих происхождение, ветеринарно-санитарную безопасность, состояние здоровья, а также эпизоотическое благополучие мест их происхождения.

Кроме того, животные не имели признаков идентификации, а в некоторых случаях подобные признаки были и вовсе удалены с целью сокрытия фактического происхождения.

В результате все виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 100 тысяч рублей, а нелегально перевозимые животные после проведения процедуры карантинирования возвращены в хозяйства или их владельцам.

Поскольку данные нарушения несут в себе угрозу благополучия  животноводческой отрасли и экономике регионов Управление Россельхознадзора в очередной раз обращает внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий, владельцев животных и сотрудников ветеринарных служб на недопустимость перемещения сельскохозяйственных животных и птицы без оформленных должным образом ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, как показывает положительный опыт других регионов, одним из эффективных инструментов, позволяющих контролировать эпизоотическую ситуацию и вовремя принимать меры профилактики, является внедрение на региональном уровне системы регистрации и идентификации сельскохозяйственных животных, в том числе в личных подсобных хозяйствах граждан.

В этой связи Управлением Россельхознадзора в органы власти регионов будут направлены соответствующие письма о необходимости принятия мер по организации работы в данном направлении.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Брянской области пресечен ввоз с территории Республики Беларусь более 200 кг мясной и молочной продукции без документов...

Брянская область: в Жуковском районе выявлен вирус африканской чумы свиней...

В Брянской области появятся мощности для разведения птицы и кроликов...

Третья вспышка африканской чумы свиней произошла в Брянской области...

Поголовье крупного рогатого скота в Брянской области превышает 505 тысяч...

По поголовью КРС Брянская область на первом месте в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росагролизинг: Российский рынок кормов способен обеспечить питанием и витаминами животных в стране
2 июля 2021, 10:42
В прошлом месяце Россельхознадзор приостановил ввоз кормов для животных из ряда стран из-за низкого качества самих кормов. Тем временем Россия активно развивает отечественное производство кормов и витаминов в соответствии со всеми стандартами качества. Аналитики Росагролизинга провели анализ рынка...
Россельхознадзор ввел ограничения на экспорт в Россию кормов и кормовых добавок из нескольких иностранных государств
2 июля 2021, 09:21
Ненадлежащий надзор за животноводческим сырьем и производством готовых кормов в государствах-экспортерах угрожает эпизоотическому благополучию России Ограничения на экспорт в Россию кормов и кормовых добавок из нескольких иностранных государств были введены Россельхознадзором по...


 

Недавние ответы: