Брянская область: Экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями, в 1 квартале 2020 года

08 апреля 2020, 02:35

С начала 2020 года брянскими предприятиями в страны дальнего и ближнего зарубежья всего было экспортировано около 6,3 тыс. тонн различной продукции животного происхождения.

Экспорт животноводческой продукции, россельхознадзор

При этом непосредственно под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в адрес зарубежным получателям было сертифицировано более 2,7 тыс. тонн грузов, а остальная продукция брянских производителей отправлялась из регионов, в которых располагались крупные логистические центры.

Все проконтролированные грузы сопровождались экспортными сертификатами, что подтверждало их соответствие ветеринарным требованиям стран-получателей.

В целом объем экспорта животноводческой продукции в 1 квартале 2020 года более чем на 180% превысил данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Подобному росту способствовала проводимая Россельхознадзором комплексная работа по продвижению отечественной животноводческой продукции на международные рынки, а также взаимодействие Управления Россельхознадзора с предприятиями-экспортерами в вопросах допуска подконтрольных товаров на рынки конкретных государств с учетом существующих потребностей стран-экспортеров в данном виде продукции и перспектив поставок в дальнейшем.

В частности, мясо птицы и субпродукты птицы экспортировались в Китай, Азербайджан, Вьетнам, Сербию, Украину, Абхазию, Монголию и Таджикистан.

Говядина и мясопродукты были отправлены в Саудовскую Аравию, Гонконг, Вьетнам, Гану, Азербайджан, Абхазию, Украину, Бразилию, Таджикистан и Китай. Технический жир и мокросоленые шкуры КРС экспортировались в Швецию, Польшу, Словению и Италию, а субпродукты и говяжьи жиры — в Гану, Гонконг, Вьетнам и Украину.

Кроме того, в Сербию были отправлены корма и кормовые добавки (белковая кормовая смесь), а молочная продукция — на территорию Украины.

При этом из общего объема экспорта 67% составили мясо и мясопродукты, 20% пришлось на корма и корма и кормовые добавки, 12% — на кожевенное и техническое сырье, а на молоко и молочную продукцию — 1%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Брянская область: Управление Россельхознадзора проконтролировало более 450 тонн животноводческой продукции на экспорт...

Брянская область: Управление Россельхознадзора проконтролировало отправку 80 тонн мяса птицы в Китай...

Брянская область: За две недели было отправлено на экспорт 500 тонн продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Управление Россельхознадзора проконтролировало более 450 тонн животноводческой продукции на экспорт
25 июня 2020, 14:45
Управление Россельхознадзора проконтролировало более 450 тонн животноводческой продукции перед отправкой в Сербию, Польшу, Саудовскую Аравию и Монголию Со 2 июня по 21 июня 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сертифицировали на экспорт 23...
Владимирская область: с начала 2020 года экспортировано более 1300 тонн животноводческой продукции
15 июня 2020, 06:02
Управлением Россельхознадзора по Владимирской области с начала 2020 года проконтролирована отправка 1317 тонн животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок на экспорт в страны ЕАЭС, США, Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Украину. В целом объём экспортированной...
Псковская область: Россельхознадзор проконтролировал более 3 тыс. тонн животноводческой продукции
8 июня 2020, 07:21
В Псковской области Управлением Россельхознадзора с начала года проконтролировано более 3 тыс. тонн животноводческой продукции, отправляемой на экспорт За первые пять месяцев 2020 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской...


 

Горячее предложение