Брянская испытательная лаборатория ВНИИЗЖ обучила группу специалистов из Беларуси

Фильтры

Регион

Новости

Брянская испытательная лаборатория ВНИИЗЖ обучила группу специалистов из Беларуси

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что 13–17 марта Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) на базе Брянской испытательной лаборатории реализовал три очных программы повышения квалификации для специалистов из Брянской области и Беларуси.

Сотрудники Ошмянского мясокомбината (Гродненская область Республики Беларусь), Почепской зональной ветеринарной лаборатории и компании «Брянский бройлер» АПХ «Мираторг» получили новые знания и практические навыки контроля качества и безопасности продукции животноводства и мясопереработки.

Главный химик химико-токсикологического отдела Брянской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ Юлия Кобозева обучала группу из Беларуси методикам экспертизы мяса и мясной продукции. Под ее руководством стажеры готовили пробы для физико-химических исследований, определяли в предложенных им образцах точное содержание жира, нитрита, белка (по методу Кьельдаля) и осваивали современные анализаторы.

Представители отдела серологии и лептоспироза провели для врачей из Почепской зональной ветеринарной лаборатории организовали курс по лабораторной диагностике бруцеллеза и лептоспироза серологическими методами и с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР). Сотрудники ООО «Брянский бройлер» по заявке предприятия изучали методики определения качественных показателей зерна и масличных культур и их производных в технологической цепочке изготовления кормов.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее