Зубков предлагает привлечь малосемейные фермы к производству говядины

16 марта 2011, 15:17
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков предлагает распространить программу развития малосемейных ферм и на производство говядины. Сейчас малосемейные фермы занимаются производством молока.

"По сути, в РФ мясной отрасли именно по производству говядины как таковой нет. Все производство говядины - это выбраковка молочного стада. Есть некоторые объемы промышленного производства, но они незначительны", - сказал первый вице-премьер во вторник на встрече с губернатором Брянской области Николаем Деминым и главой агрохолдинга "Мираторг" Виктором Линником во вторник в Брянске.

Агрохолдинг сейчас реализует в Брянской области крупный проект по производству говядины. Проект рассчитан на производство 30 тысяч тонн говядины в год. Инвестиции составляют 24 миллиарда рублей, из них 4 миллиарда рублей - собственные средства холдинга и 20 миллиардов рублей - кредит Внешэкономбанка.

Как сообщил Линник, проект готовился два года, в области начато строительство 13 ферм. В середине мая в Брянскую область будет поставлена первая партия поголовья крупного рогатого скота из Австралии - 6 тысяч голов. "Если будут время и желание, в июне уже можно будет посмотреть, как будут размещены животные", - сказал Линник.

"Создается новая отрасль мясного скотоводства. Этот проект отличается не только масштабностью, но и возможностью мультипликационного эффекта, поскольку основная проблема в России в этой сфере -отсутствие материнского поголовья для производства телят, которые затем поставляются на откорм, на убой и переработку", - заявил глава холдинга.

Зубков напомнил, что когда начинался проект, была договоренность привлечь к нему малые формы хозяйствования.

Линник сообщил, что на втором году реализации проекта, когда будут получены телята, планируется для их откорма привлекать фермеров.

"Мы будем предлагать фермерам высококачественный скот, консультации и ветеринарные услуги. И после того, как они достигнут соответствующего возраста и веса, будем готовы закупать, отправлять на откормочные площадки, на забой", - сказал он.

Линник предложил распространить программу малых семейных молочных ферм и на мясное скотоводство.

"Я этого не исключаю, и поручу Минсельхозу подумать над тем, чтобы эта программа содержала две части - молочные фермы и откорм мясных пород животных", - сказал Зубков.

Он поддержал проект агрохолдинга и заявил, что опыт "необходимо тиражировать на другие регионы".

"Мы в правительстве вас поддержим, присматривайте регионы, я могу встретиться с губернаторами", - заявил первый вице-премьер, по словам которого, в Брянской области реализация проекта стала возможной во многом благодаря реальной помощи губернатора.

Зубков порекомендовал руководству агрохолдинга уже сегодня подыскивать таких людей, которым можно доверить дорогостоящий скот, обучать их.

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 7
19 февраля 2017, 16:23
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 17.02.17, говядина категории Choice подорожала на 1,27$, до уровня 190,49$. Стоимость говядины категории Select тоже выросла - на 1,05 $, до 189,24 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Австралия: Поголовье КРС увеличится в 2017 году – 13.02.2017
13 февраля 2017, 10:39
Согласно прогнозам Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), в 2017 году поголовье КРС вырастет на 3% в годовом исчислении до 26,9 млн. Прирост численности КРС, вероятно, произойдет во второй половине 2017 года, а в первые шесть месяцев текущего года численность скота останется на уровне...
В России должно появиться почти полностью отсутствующее сегодня мясное скотоводство
24 апреля 2012, 10:10
Сейчас мясные породы крупного рогатого скота составляют всего 1,5% от общего поголовья. 98% говядины получено от коров молочных пород. В среду вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в ближайшие семь лет Россия должна создать практически с нуля производство крупного рогатого скота и обеспечить себя...


 

Горячее предложение