Запуск птицеводческого проекта АПХ «Мираторг» намечен на следующий год

29 августа 2012, 17:38
Строительство комбикормового завода с элеватором в Выгоничском районе Брянской области близится к своему логическому завершению. Уже в конце года это крупное предприятие, возводимое в рамках реализации птицеводческого проекта АПХ «Мираторг», будет запущено. Первыми, кто оценит продуктивность работы стального гиганта, станут цыплята из Шотландии, которые появятся на брянских площадках «Мираторга» уже в этом году.

Бройлеров будут выращивать в уникальных условиях, воссоздавая для кур атмосферу уютной деревни. На завтрак, обед и ужин они будут получать питательную смесь из зерен кукурузы, пшеницы и ячменя, причем все блюда — в гранулах: такой вид комбикорма птица усваивает быстрее и лучше. В рационе никаких ГМО и ускорителей роста, только качественные, безопасные компоненты. Именно за них и будет отвечать огромный «техно-повар» — завод мощностью 360 тысяч тонн комбикорма в год. Даже в дождь на объекте «Мираторга» активными темпами идет строительство элеватора.

Бройлеров будут выращивать в уникальных условиях, воссоздавая для кур атмосферу уютной деревни. На завтрак, обед и ужин они будут получать питательную смесь из зерен кукурузы, пшеницы и ячменя

«На сегодняшний день на 80% выполнены работы по элеваторному комплексу и на 65% — по комбикормовому заводу. Запуск завода ожидается в ноябре, а первая партия комбикорма будет в декабре. Реализация данного проекта позволит «Мираторгу» укрепить свои позиции лидера в производстве комбикормов, — рассказал руководитель комбикормового завода ООО «Брянский бройлер» АПХ «Мираторг» Николай Мисюра. — В данный момент в Белгородской области уже работают три аналогичных завода. После ввода в строй нашего брянского предприятия совокупный объем производства комбикормов всего агрохолдинга составит более одного миллиона четырехсот тысяч тонн в год. Это первый показатель по России по объему производства комбикорма».

Следующий объект — птицеводческие фермы по голландской технологии «Патио». Их будет семь. Такие фермы в новинку не только для Брянской области, но и для России в целом: многоярусные корпуса с уникальной системой микроклимата. Система «Патио», которую здесь будут применять для выращивания бройлеров, позволит создать для птиц условия, максимально приближенные к естественной среде обитания, никаких тесных клеток и стресса. На фермах куры практически не будут ограничены в перемещении по территории производственного корпуса, им будет автоматически подаваться вода и свежий корм.

Не менее инновационным будет и комплекс по убою и переработке мяса птицы. Для получения натурального вкуса мяса на предприятии будет применяться предварительное усыпление птицы перед убоем. Это позволит полностью исключить выброс в кровь бройлеров стрессовых ферментов, ухудшающих вкусовые качества

Кроме того, цыпленок будет появляться на свет непосредственно в корпусе выращивания и сразу получает доступ к воде и корму. Традиционная система выращивания птицы такого сделать не позволяет, что сильно ослабляет организм новорожденного цыпленка. Именно поэтому впоследствии для поддержки здоровья птице требуется применение антибиотиков. А вот система «Патио» дает возможность цыпленку быть здоровым от рождения и раскрыть весь свой генетический потенциал без применения антибиотиков.

Не менее инновационным будет и комплекс по убою и переработке мяса птицы, строительство которого также сегодня в самом разгаре. Мощность предприятия — 100 тысяч тонн в год. Для получения натурального вкуса мяса на предприятии будет применяться предварительное усыпление птицы перед убоем. Это позволит полностью исключить выброс в кровь бройлеров стрессовых ферментов, ухудшающих вкусовые качества мяса. Еще одно существенное технологическое преимущество — применение воздушно-капельного охлаждения мяса птицы (без использования хлора), позволяющего добиться максимально возможного срока хранения готовой охлажденной продукции без потери ее качества.

«Также в рамках проекта в Выгоничском районе сейчас идет строительство инкубатория мощностью 75 миллионов яиц в год, а в Трубчевском строятся восемь (из двенадцати запланированных) птицеводческих площадок племенного репродуктора. Помимо этого. будем строить комплекс по производству опилок и пометохранилище», — рассказал генеральный директор ООО «Брянский бройлер» АПХ «Мираторг» Вадим Карант.

Запуск всего проекта «Птицеводство» намечен на 2013 год. Комбикормовый завод будет готов к работе одним из первых — в конце 2012 года. В первом квартале следующего подоспеет переработка. Семь птицеферм и двенадцать птицеводческих площадок будут одну за другой вводить в эксплуатацию до августа будущего года. Затем пойдет время окупаемости проекта

Запуск всего проекта «Птицеводство» намечен на 2013 год. Комбикормовый завод будет готов к работе одним из первых — в конце 2012 года. В первом квартале следующего подоспеет переработка. Семь птицеферм и двенадцать птицеводческих площадок будут одну за другой вводить в эксплуатацию до августа будущего года. Затем пойдет время окупаемости проекта. В него агрохолдинг намерен вложить около 20 миллиардов рублей.

При выходе проекта на полную мощность в производстве будет задействовано 2500 человек, причем подбор квалифицированного персонала уже начался. Например, будущие сотрудники комбикормового завода сейчас проходят стажировки на аналогичных предприятиях в Белгородской области. Однако, как отметил генеральный директор «Брянского бройлера» Вадим Карант, агрохолдинг «Мираторг» продолжает нуждаться в перспективных специалистах. Этот фактор положительно скажется и на привлекательности Выгоничского района для молодых кадров.

«Благодаря деятельности «Мираторга», в районе открываются новые рабочие места для местных жителей, а также происходит значительное пополнение местного бюджета, — отметила глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова. — Долгое время руководство района и области находилось в поиске путей возрождения сельскохозяйственных традиций. Очень хорошо, что губернатор Николай Денин понял, что мы нуждаемся в таком инвесторе, как «Мираторг». К сожалению, было такое время, когда не пахались и не засевались местные поля, а сейчас все земли, принадлежащие агропромышленному холдингу, обрабатываются. К тому же, обрабатываются не только поля, принадлежащие компании на праве собственности, агрохолдинг вводит в сельхозоборот и муниципальные земли, которые берет в аренду. В этом плане у нас очень тесное сотрудничество. Как глава района я могу сказать от себя лично и от имени жителей Выгоничского района, что нам повезло, потому что к нам пришла такая крупная компания».
Источник: news.nashbryansk.ru

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На полях «Мираторга» продолжается посевная
16 мая 2017, 09:28
Компания засеет в Белгородской области более 76 тыс. га, а в Курской – более 76,8 тыс. га земли. С полей планируют собрать более 800 тыс. тонн зерна. В рамках пресс-тура 12 мая белгородские журналисты побывали в соседней, Курской области,...
"Мираторг" направил свыше 145 млн руб на расширение парка сельхозтехники
5 мая 2017, 08:50
АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 145 млн рублей с начала года в расширение парка сельхозтехники в рамках межрегионального проекта КРС в связи с ростом обрабатываемых сельхозугодий на 35% – до 337,5 тысяч га. На сегодняшний день...
Газпромбанк профинансирует «Мираторг» в рамках проекта птицеводческого комплекса в Брянской области
8 апреля 2011, 08:41
Газпромбанк приступил к финансированию проекта АПХ «Мираторг» по строительству птицеводческого комплекса в Брянской области мощностью 105 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год. Проект предполагает создание современного вертикально-интегрированного комплекса, в том числе строительство...


 

Горячее предложение