За 9 месяцев в Брянской области прирост поголовья КРС - 20 тыс. голов

02 декабря 2011, 10:28
За 9 месяцев текущего года в Брянской области прирост поголовья крупного рогатого скота составил 20 тыс. голов, заявила на совещании в области министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Такой результат во многом обеспечен за счет эффективной работы на территории области агрохолдинга "Мираторг", в состав которого входит крупнейшее в России предприятие по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота (Брянская мясная компания). В планах агрохолдинга - доведение поголовья КРС к 2014 году до 250 тысяч, из которых 100 тысяч - маточное стадо, передает ИА "Казах-Зерно".

В целях поддержки АПК региона комиссией Министерства в этом году одобрено субсидирование 19 инвестиционных проектов в Брянской области - мясное и молочное животноводство, переработка молока, хранение зерна, кормопроизводство, племенное животноводство. Объем привлекаемых кредитов 2 млрд. 600 млн. рублей. Субсидии из федерального бюджета - 47 млн. рублей, из регионального - почти 10 млн. рублей.

Обращаясь к руководству и сельхозтоваропроизводителям Брянской области, Е.Скрынник отметила, что в ближайшие годы основными направлениями работы регионального АПК должно стать развитие мясного и молочного животноводства, а также картофелеводства.

Министр сообщила, что в этом году на поддержку мясного скотоводства в рамках экономически значимой региональной программы из федерального бюджета выделено более 400 млн. рублей, картофелеводства - 54 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скота в Крыму стало меньше
4 сентября 2017, 10:03
О том, что поголовье крупного рогатого скота в Крыму уменьшилось, заявили в министерстве сельского хозяйства РК. За семь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в целом сократилось  на 12,2%: поголовье коров уменьшилось на 12,8%, свиней – на 12,1%, овец и...
Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%
21 августа 2017, 07:00
На конец июля поголовье КРС в хозяйствах Краснодарского края составило 538 тыс. голов (-1,4% к аналогичной дате 2016 г.), информирует Краснодарстат. На Кубани зарегистрировано 213 тыс. коров (-1,7%), 394 тыс. свиней (-14,9%), 235 тыс. овец и коз (+3,8%). Производство мяса в январе-июле...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...


 

Горячее предложение