За 9 месяцев в Брянской области прирост поголовья КРС - 20 тыс. голов

02 декабря 2011, 10:28
За 9 месяцев текущего года в Брянской области прирост поголовья крупного рогатого скота составил 20 тыс. голов, заявила на совещании в области министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Такой результат во многом обеспечен за счет эффективной работы на территории области агрохолдинга "Мираторг", в состав которого входит крупнейшее в России предприятие по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота (Брянская мясная компания). В планах агрохолдинга - доведение поголовья КРС к 2014 году до 250 тысяч, из которых 100 тысяч - маточное стадо, передает ИА "Казах-Зерно".

В целях поддержки АПК региона комиссией Министерства в этом году одобрено субсидирование 19 инвестиционных проектов в Брянской области - мясное и молочное животноводство, переработка молока, хранение зерна, кормопроизводство, племенное животноводство. Объем привлекаемых кредитов 2 млрд. 600 млн. рублей. Субсидии из федерального бюджета - 47 млн. рублей, из регионального - почти 10 млн. рублей.

Обращаясь к руководству и сельхозтоваропроизводителям Брянской области, Е.Скрынник отметила, что в ближайшие годы основными направлениями работы регионального АПК должно стать развитие мясного и молочного животноводства, а также картофелеводства.

Министр сообщила, что в этом году на поддержку мясного скотоводства в рамках экономически значимой региональной программы из федерального бюджета выделено более 400 млн. рублей, картофелеводства - 54 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...
Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...


 

Горячее предложение