За 9 месяцев в Брянской области прирост поголовья КРС - 20 тыс. голов

02 декабря 2011, 10:28
За 9 месяцев текущего года в Брянской области прирост поголовья крупного рогатого скота составил 20 тыс. голов, заявила на совещании в области министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Такой результат во многом обеспечен за счет эффективной работы на территории области агрохолдинга "Мираторг", в состав которого входит крупнейшее в России предприятие по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота (Брянская мясная компания). В планах агрохолдинга - доведение поголовья КРС к 2014 году до 250 тысяч, из которых 100 тысяч - маточное стадо, передает ИА "Казах-Зерно".

В целях поддержки АПК региона комиссией Министерства в этом году одобрено субсидирование 19 инвестиционных проектов в Брянской области - мясное и молочное животноводство, переработка молока, хранение зерна, кормопроизводство, племенное животноводство. Объем привлекаемых кредитов 2 млрд. 600 млн. рублей. Субсидии из федерального бюджета - 47 млн. рублей, из регионального - почти 10 млн. рублей.

Обращаясь к руководству и сельхозтоваропроизводителям Брянской области, Е.Скрынник отметила, что в ближайшие годы основными направлениями работы регионального АПК должно стать развитие мясного и молочного животноводства, а также картофелеводства.

Министр сообщила, что в этом году на поддержку мясного скотоводства в рамках экономически значимой региональной программы из федерального бюджета выделено более 400 млн. рублей, картофелеводства - 54 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота
8 декабря 2016, 07:25
«На сегодняшний день перед аграриями Кабардино-Балкарии стоит задача сохранения роста поголовья крупного рогатого скота, увеличения надоев, которое зависит от трех составляющих: содержания животных, их кормления и генетики», - сказал  первый вице-премьер республиканского...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота
23 августа 2016, 10:58
При этом производство мяса, молока и яиц выросло. Как сообщает Новгородстат, в январе - июле 2016 года производство мяса (скот и птица на убои? в живом весе) составило 91.2 тысячи тонн. Это на 8.4% больше, чем за соответствующий период предыдущего...


 

Горячее предложение