Виктор Зубков предложил российским производителям мяса птицы выходить на мировые рынки

15 марта 2011, 16:12
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий в правительстве АПК, предлагает отечественным производителям мяса птицы сосредоточиться на экспорте сельхозпродукции и выступает против запрета импорта с целью поддержки производителей внутри страны.

Во вторник в Брянске, выступая на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе, губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил запретить импорт мяса птицы из-за его перепроизводства внутри России.

"Нам нельзя закрывать импорт полностью, мы же рыночная страна, нам тогда другие страны могут закрыть импорт стали и другой продукции", - заявил в ответ на это первый вице-премьер.

"Мы готовы поддержать экспорт продовольствия субсидиями на первых порах", - сказал он, добавив, что сейчас большую потребность в продовольственных товарах будут испытывать Ближний Восток и Япония.

По его словам, если существует перепроизводство товаров, то нужно серьезно посмотреть на возможности экспорта. В качестве примера он Германию, которая экспортирует 500 тысяч тонн мяса птицы и импортирует столько же.

Особое место в экспорте должна занимать сельхозпродукция с высокой добавленной стоимостью, добавил Зубков. "Надо выходить на мировые рынки, надо их завоевывать", - заключил первый вице-премьер.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (2):

#1
А ещё законодательно закрепить,чтобы каждый россиянин съедал три килограмма курицы в час. И стране хорошо и Савченко в шоколаде.
#2
А кто не съест-в тюрьму!Навечно!В кандалы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
К 2018 году Mc'Donalds полностью перейдет на российскую курицу и говядину
1 февраля 2017, 14:37
McDonald's перейдет на использование в своих российских ресторанах быстрого питания продуктов только местного производства. Об этом рассказал журналистам президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов. Он подчеркнул, что это давние планы, к тому же можно не зависеть от колебаний...
Россия полностью может обеспечить себя собственным мясом птицы к 2012 г – В.Зубков
8 февраля 2010, 09:35
Россия полностью может обеспечить себя собственным мясом птицы к 2012 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании в субботу в Курске, где шел разговор о продовольственной безопасности страны."Сейчас, - сказал он, - мы закупаем в США 600 тыс...


 

Горячее предложение