ВЭБ выдал кредит в 425 миллионов долларов мясной компании из Брянска

28 января 2015, 10:19

«Брянская мясная компания» получила кредит от Внешэкономбанка на сумму 425,8 миллиона долларов, сообщается в официальном пресс-релизе банка. Компания входит в состав агрохолдинга «Мираторг».

ВЭБ выдал кредит в 425 миллионов долларов мясной компании из Брянска

Кредитное соглашение подписали председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и президент «Мираторга» Виктор Линник. Это лишь часть финансирования масштабного проекта по расширению производства говядины, одобренного наблюдательным советом ВЭБа в июле 2014 года. Общая сумма финансирования проекта ВЭБом составит 742 миллиона долларов.

Стоимость проекта в целом составляет 871,5 миллиона долларов. Его реализация позволит увеличить производительность до 120 тысяч тонн высококачественного мяса говядины в год. В частности, будет профинансировано строительство более чем 30 ферм, приобретено 90 тысяч голов маточного высокопродуктивного скота, закуплена сельскохозяйственная техника для кормозаготовки, обеспечено введение в оборот более 200 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель для создания собственной кормовой базы.

«Проект имеет общегосударственное значение, направлен на обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение», — указано в сообщении ВЭБа.

ВЭБ также финансирует с 2010 года другой инвестиционный проект «Брянской мясной компании», направленный на развитие производства и первичную переработку рогатого скота. В рамках этого проекта в Россию завезли 112 тысяч голов племенного скота, было возвращено в сельхозоборот 200 тысяч гектаров земель, построены 33 фермы, откормочный комплекс и перерабатывающий завод. Объем финансирования со стороны банка составляет 571 миллион долларов и 66 миллионов евро. Общая стоимость проекта составляет 911 миллионов долларов.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Его предприятия осуществляют полный цикл производства мясных продуктов. Холдинг входит в число ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. В 2008 году «Мираторг» был включен в перечень системообразующих предприятий России.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины...

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг запустил в Белгородской области производство кормов для телят
30 марта 2017, 08:41
АПХ "Мираторг" наладил в Белгородской области производство специализированных кормов для молодняка молочных пород КРС мощностью 22,5 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба холдинга. Основная задача - обеспечить собственными кормами комплекс по производству розовой телятины в...
«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года
27 марта 2017, 13:19
Российский агрохолдинг «Мираторг» в состоянии нарастить экспорт своей продукции до 0,5 млрд $ в течение двух лет в случае открытия для поставок рынков Китая, Японии, Южной Кореи и Европейского Союза. Об этом на совещании по экспорту под председательством Первого заместителя...
ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...


 

Горячее предложение