В молдавском мясе была обнаружена патогенная бактерия

11 января 2012, 12:34
В партии мяса их Молдовы была обнаружена патогенная бактерия, а семена овощных культур перевозились без фитосанитарных сопроводительных документов.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обязала территориальные управления усилить контроль за мясом, поступающим в Россию из-за рубежа, в том числе от компании «Техностел Кар» из Молдовы.

На сайте Россельхознадзора отмечается, что поводом для этого послужило «превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в партии баранины, поставленной предприятием из Хынчешть», пишет «Комсомольская правда».

В связи с этим, в отношении «Техностел Кар» введен «режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленной группе риска)».

Кроме того, Россельхознадзор запретил ввоз в Россию крупной партии семян овощных культур весом 16,651 тонны из Молдовы. Груз был запрещен к ввозу в Россию, поскольку перевозился без фитосанитарных сопроводительных документов. Это установили инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в Брянском международном автомобильном пункте пропуска «Погар» по результатам карантинного фитосанитарного контроля, об этом передает ИА «Казах-Зерно».

По той же причине они запретили ввоз в Россию 170 кг семян зерновых культур из Молдовы. В обоих случаях продукция была возвращена отправителям.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь...

«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины...

Брянская область: Две партии шпика возвращено польскому отправителю...

Брянская область: О мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней...

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Россельхознадзор не впустил в РФ мясо из Молдовы «неизвестного происхождения»
3 февраля 2014, 15:56
Инспекторы Россельхознадзора не допустили в многостороннем автомобильном пункте пропуске "Троебортное" Брянской области ввоз в Россию 25 кг замороженных свиных языков и 35 кг бескостной говядины неизвестного происхождения. Как сообщает tv7.md, груз перевозился гражданами Молдовы...
Россия временно ограничила поставки мяса из Молдавии
20 сентября 2012, 16:39
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку продукции с молдавского предприятия АО IDT DIN BARDAR. Ограничения вводятся после обнаружения листерий в партии охлажденной говядины, уточнили в службе. Также режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении товаров...
«Россельхознадзор» запретил ввоз в Россию более 95 тонн мяса из Молдовы
19 марта 2012, 10:05
«Россельхознадор» заявил, что в пунктах пропуска в Брянской области, через которые проходит основной поток импорта продукции животного происхождения из Молдовы, в прошлом году не были допущены к ввозу после контроля 95,13 тонн молдавского мясосырья с нечитаемыми ветеринарными клеймами.Как...