В личных подсобных хозяйствах Брянщины снизилось поголовье скота

27 августа 2009, 16:45
В этом году в Брянской области произведено сельхозпродукции на несколько процентов меньше по сравнению с прошлым годом.

В сельхозпредприятиях дела обстоят лучше, чем в личных подсобных хозяйствах, где упало производство и мяса, и молока, и яиц. В этом секторе наблюдается и более значительное сокращение поголовья скота, свиней, овец и коз.

В аграрном секторе, тем не менее, в целом виды на нынешний урожай неплохие. Выше прошлогодней урожайность зерновых, причем яровых. Есть проблемы со сбытом зерна из-за низких закупочных цен, но в тех хозяйствах, где есть все необходимое для хранения зерна, пока не спешат его реализовывать по заниженным ценам.

В этом году в сравнении с прошлым на 7 с половиной процентов увеличен зерновой клин, на 10 % - картофельный, на 6% увеличилась посевная площадь под овощи, ненамного под свеклу. В хозяйствах, которые занимаются картофелеводством, также отмечается рост валового сбора корнеплодов. Потребности области будут удовлетворены в полном объеме. Больше чем в прошлом году будет собрано сахарной свеклы и овощей.

Уборка идет слаженными темпами: все предприятия обеспечены необходимым количеством удобрений, нет перебоев с поставкой горюче-смазочных материалов.
Источник: briansk.ru

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбикорма для КРС в России подешевели до годового минимума
25 мая 2017, 11:35
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на свежие данные ЕМИСС. Средняя цена комбикормов для КРС в апреле 2017г. составила 12,1 тыс.руб./т. - это на 1,0% меньше, чем месяцем ранее, и на 0,4% меньше, чем в апреле 2016 года. С начала года цена снизилась на 1,3%. Это минимальная цена на данный...
«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...


 

Горячее предложение