В Брянской области зимовка скота проходит организованно

31 января 2011, 09:14
Текущая зимовка во многих хозяйствах, районах и в целом Брянской области проходит организованно. Об этом на оперативном совещании заявил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству Борис Грибанов.

По его данным, в зимне-стойловый период для размещения поголовья крупного рогатого скота и свиней, включая фермерские хозяйства, используется 476 коровников, 452 телятника и 61 свинарник.

По состоянию на 1 января 2011 года в сельхозпредприятиях насчитывается 134,6 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 61,1 тыс. голов коров.

Численность КРС возросла по сравнению с прошлым годом в 10-ти районах (Брасовском, Гордеевском, Дубровском, Жуковском, Злынковском, Клетнянском, Климовском, Комаричском, Рогнединском и Стародубском), прибавка составила от 1 до 10 процентов, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Лучше всего обстоят дела в тех районах, которые всерьёз занялись реконструкцией и модернизацией животноводческих помещений, завезли высокоценный племенной скот, обеспечивают полноценное его кормление. Так, в Стародубском районе дойное стадо приросло на 685 голов за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей в ООО "Русское молоко", в Унечском районе - на ПО голов за счет реконструкции помещений и покупки скота в 000 "Березина", в Комаричском - на 146 голов, Рогнединском - на 115. Брянском - на 110 голов.

В 2010 году сельхозпредприятиями произведено 82,3 тыс. тонн мяса и 169,6 тыс.тонн молока, что соответственно составляет 113,1 процента и 101,5 процента.

Удалось добиться существенной прибавки продуктивности животных. По данным Брянскстата, в 2010 году на 1 фуражную корову получено по 2876 кг молока, что на 166 кг (6%) больше, чем год назад.

По оперативным данным, по состоянию на 21 января 2011 года в целом по области валовое производство молока составляет 403,3 тонны, что на 21,7 тонны выше прошлого года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Брянским животноводам указали на нарушения в сфере ветеринарии...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

АПХ «Мираторг» произвёл более 26 тысяч тонн высококачественной говядины за первое полугодие 2017 года...

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скот в российских хозяйствах на 100% обеспечен кормами на зимний период - МСХ
10 декабря 2015, 09:03
По состоянию на начало декабря текущего года, обеспеченность крупного рогатого скота грубыми и сочными кормами составила 26,3 млн. тонн в кормовых единицах (эквивалент питательности 1 кг овса среднего качества) при имеющейся потребности 26,1 млн. тонн. Это следует из аналитических данных...
Ставропольский край: Зимовка поголовья скота проходит в нормальном режиме
19 февраля 2014, 11:47
От успешной зимовки поголовья во многом зависит судьба всей отрасли животноводства, отмечают в министерстве сельского хозяйства СК. самой кампании подошли очень серьезно. Еще на начало зимовки кормов заготовили больше запланированного. Помещения для содержания животных, а также технологическое...
Зимовка скота в Забайкальском крае проходит в непростых условиях
24 декабря 2012, 11:48
Зимовка сельскохозяйственных животных в Забайкальском крае проходит в непростых условиях. Сложности крестьянам создают обильные снегопады и морозная погода. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия создан оперативный штаб, который еженедельно проводит мониторинг сохранности поголовья.По...


 

Горячее предложение