В Брянской области строят крупный свинокомплекс

20 сентября 2012, 10:32
ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» с 2011 года реализует проект «Строительство свиноводческих комплексов на 12 тыс. свиноматок общей мощностью 300 тыс. голов в год» в Выгоничском районе Брянской области. Этот комплекс будет производить до 35 тыс. тонн мяса свиней в живом весе в год. В состав комплекса войдут 4 товарные фермы по 2,5 тыс. свиноматок каждая, племенная ферма на 1,8 тыс. свиноматок, а также комбикормовый завод с производственной мощностью 30 тыс. тонн в час. Общий объем инвестиций в данный проект составит около 4 млрд. рублей.

Одна из площадок проекта, расположенная в н.п. Переторги Выгоничского района, уже функционирует, завершено строительство производственных корпусов и объектов инфраструктуры, произведен монтаж оборудования, завезен племенной скот.

В состав комплекса входят корпуса «Выращивания свинок», «Осеменения», «Ожидания», «Опороса», «Доращивания» и 4 корпуса «Откорма», а также санпропускники откорма и репродуктора, административный корпус, трансформаторная подстанция, когенераторная установка и лагуны для сбора навозных стоков. В данном проекте используется уникальная структура расположения репродуктора на 2 530 свиноматок, доращивания и откорма на одной площадке.

Свинокомплекс оснащен технологическим оборудованием немецкой фирмы «Биг Дачмен», включая системы кормления, поения, навозоудаления, микроклимата, а также высокоэффективной системой охлаждения производственных корпусов.

Племенное поголовье генетикой канадской фирмы «Хайпор» в количестве 2900 свиноматок завезено из Знаменского селекционно-генетического центра (Орловская область).

Для работы свинокомплекса был осуществлен набор молодых специалистов, а также жителей близлежащих населенных пунктов. На сегодняшний момент там работает 40 человек со средней заработной платой 20 000 рублей в месяц.

Строительство свиноводческих комплексов в Брянской области позволит АПХ «Царь-Мясо» производить 365 тысяч голов свинины в год (40 тыс. тонн свинины в живом весе) и создать более 400 новых рабочих мест со средней заработной платой более 20 000 рублей в месяц.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

В Брянской области запрещен ввоз более тонны мяса и колбасы, перевозимых в с нарушениями в пассажирских поездах, следующих со стороны Украины...

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Беларусь 4 тонн говядины без документов...

В Брянске началось строительство линии по переработке мяса...

В Брянской области не прошло контроль более 200 кг мяса неизвестного происхождения, перевозимого в антисанитарных условиях в пассажирских поездах...

20 тонн замороженной свинины из Польши, перевозимой с нарушением условий транзита, возвращено отправителю...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: «докторская» колбаса Брянского мясокомбината не прошла проверку
5 апреля 2018, 09:14
Состав «Докторской» колбасы Брянского мясокомбината отличается от указанного на этикетке – к такому выводу пришли эксперты Российского института потребительских испытаний и ФБУ «Красноярский ЦСМ». Они изучили 21 образец, в том числе три, которые доставили из...
Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву
15 мая 2017, 12:55
Комиссия Брянского антимонопольного управления завершила долгий спор между двумя мясокомбинатами о колбасе. Брянский мясокомбинат пожаловался в комиссию на нарушение антимонопольного законодательства со стороны ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат». Речь шла об упаковке...


 

Горячее предложение