В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза более 2 тонн животноводческой продукции

13 сентября 2018, 08:59

В рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции оперативными сотрудниками Брянской таможни в Суземском районе вблизи от государственной границы Российской Федерации был задержан автомобиль марки УАЗ без регистрационных номеров, в котором находилось 62 мешка с мясом, салом и субпродуктами неизвестного происхождения общим весом 2147 кг.

мясо, субпродукты, говядина, шпик, свинина, ветнадзор

Для проведения дальнейшего разбирательства данный груз был доставлен в МАПП «Троебортное» и в рамках взаимодействия предоставлен для осуществления ветеринарного контроля специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В результате досмотра было установлено, что мясо (предположительно говядина), субпродукты говяжьи (языки) и шпик свиной соленый перевозились без необходимых ветеринарных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие места происхождения, без маркировки, с нарушением температурного режима в автотранспорте, находящемся в антисанитарном состоянии. При этом также отсутствовали признаки, подтверждающие прохождение и ветеринарно-санитарной экспертизы.

С целью исключения наличия в продукции возбудителей особо опасных болезней были отобраны пробы и направлены на исследования в ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория".

В настоящее время изъятый груз находится на изолированном хранении в санитарной камере многостороннего автомобильного пункта пропуска «Троебортное».

В дальнейшем, по окончании расследования и получения результатов лабораторных экспертиз, продукция животного происхождения в соответствии с требованиями Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов будет направлена на утилизацию.

 

Также в разделе:

В Брянске сняли с реализации 60 кг мясной продукции неизвестного происхождения...

В Брянской области предотвращен ввоз более тонны мяса неизвестного происхождения...

Производство мраморной говядины на Брянщине принесло «Мираторгу» миллиардные убытки...

Невыделанные шкуры, мясо, колбасные изделия и черешня, незаконно перевозимые в пассажирских поездах, не прошли контроль в Брянской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей
31 августа 2018, 09:59
В специализированной лаборатории ведомства в Москве исследовались свинина, говядина, телятина и оленина, а также субпродукты от производителей республики. Проверяющих интересовало содержание в мясе антибиотиков и токсичных веществ. Так, в образцах замороженной говядины ООО...
Говяжьи сердца из Уругвая задержаны в порту Петербурга из-за ошибки в документах
31 августа 2018, 08:44
В морском порту Санкт-Петербурга в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз около 8 тонн говяжьего сердца. Продукция прибыла теплоходом из Уругвая, с предприятия Frigorifico Canelones S.A....
Россельхознадзор: специалисты РФ и Бразилии проведут технические консультации по мясу
23 июля 2018, 14:04
Ветспециалисты России и Бразилии проведут 24 июля в Москве технические консультации. Речь о возобновлении поставок говядины и свинины пока не идет. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь на них пойдет о выполнении бразильской стороной требований...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение