В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза более 2 тонн животноводческой продукции

13 сентября 2018, 08:59

В рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции оперативными сотрудниками Брянской таможни в Суземском районе вблизи от государственной границы Российской Федерации был задержан автомобиль марки УАЗ без регистрационных номеров, в котором находилось 62 мешка с мясом, салом и субпродуктами неизвестного происхождения общим весом 2147 кг.

мясо, субпродукты, говядина, шпик, свинина, ветнадзор

Для проведения дальнейшего разбирательства данный груз был доставлен в МАПП «Троебортное» и в рамках взаимодействия предоставлен для осуществления ветеринарного контроля специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В результате досмотра было установлено, что мясо (предположительно говядина), субпродукты говяжьи (языки) и шпик свиной соленый перевозились без необходимых ветеринарных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие места происхождения, без маркировки, с нарушением температурного режима в автотранспорте, находящемся в антисанитарном состоянии. При этом также отсутствовали признаки, подтверждающие прохождение и ветеринарно-санитарной экспертизы.

С целью исключения наличия в продукции возбудителей особо опасных болезней были отобраны пробы и направлены на исследования в ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория".

В настоящее время изъятый груз находится на изолированном хранении в санитарной камере многостороннего автомобильного пункта пропуска «Троебортное».

В дальнейшем, по окончании расследования и получения результатов лабораторных экспертиз, продукция животного происхождения в соответствии с требованиями Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов будет направлена на утилизацию.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Для нужд своего «мясного проекта» «Мираторг» заготовит в этом году 5,5 млн. тонн кормов...

Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей...

На Брянщину из Ростовской области ввезли 1000 кур без необходимых документов...

На брянской птицефабрике «Снежка» введено внешнее управление...

«Мираторг» создал более 130 новых рабочих мест на мясоперерабатывающем комплексе по производству говядины с начала 2019 года...

Пятую часть брянских колбас напичкали лекарствами – Россельхознадзор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польшу возвращено более 60 тонн шпика, перевозимого с нарушением условий транзита
26 июня 2019, 08:10
В ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации трех партий замороженного свиного шпика европейского происхождения. В ходе контроля ветеринарные инспекторы Управления...
«Мираторг» получил разрешение на экспорт свинины и говядины в Гонконг
8 мая 2019, 13:20
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс  России, сообщает, что получил разрешение на поставку высококачественного свиного и говяжьего мяса и субпродуктов в Гонконг.       «Мираторг» - лидер в производстве свинины...
Экспорт мяса вырос на треть
29 октября 2018, 10:07
Наиболее высокими темпами увеличиваются поставки баранины По данным ФТС, за январь-август экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении вырос почти на треть (+32,3%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $261 млн. При этом поставки на внешние рынки более дорогой...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение