В Брянской области для проекта "Мираторга" выделено 150 тыс. гектаров земель

11 января 2011, 09:13
АПХ "Мираторг" и власти Брянской области обсуждают детали реализации крупнейшего в России инвестиционного проекта по развитию мясного скотоводства. Для осуществления этого проекта в регионе выделено 150 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Рабочие моменты будущего проекта обсуждали губернатор Николай Денин и глава "Мираторга" Виктор Линник, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе областной администрации.

Как было заявлено на встрече, на землях Выгоничского района предполагается построить бойни и федлот - крупный откормочный комплекс. Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы, ищутся оптимальные решения в вопросах производственной логистики.

Реализация проекта началась в девяти районах области: Трубчевском, Почепском, Унечском, Суземском, Мглинском, Погарском, Выгоничском, Жирятинском, Суражском. Введение в эксплуатацию агропромышленных объектов позволит создать около двух тысяч новых рабочих мест. Главным объектом станет животноводческий комплекс по выращиванию ценных мясных пород КРС (породы Black Angus и Hereford), комплекс по убою и первичной обработке мяса говядины.

На предприятии к 2014 году поголовье КРС составит 100 тыс. голов. В феврале 2011 года в США уже начнется отбор первой партии скота, который затем привезут на Брянщину.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области...

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» расширяет запашку
19 июля 2017, 08:23
Холдинг может купить более 30 тыс. га у НЗК «Мираторг» может приобрести около 32 тыс. га в Тульской и Брянской областях у Национальной земельной компании Александра Лебедева, которая выращивает в регионах картофель, зерновые и овощи. Решение о продаже земель могло...
«Мираторг» подаст телятину
13 июля 2017, 11:05
Холдинг может сделать новый ресторанный проект АПХ «Мираторг» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Розовый теленок» — под этим названием холдинг может запустить свой второй ресторанный проект. Он будет способствовать популяризации в России...
20,6 млрд рублей вложит инвестор в развитие мясного скотоводства в Брянской области
23 июня 2010, 12:30
Российский агропромышленный холдинг "Мираторг" в течение трех лет инвестирует в экономику Брянской области 20,6 миллиарда рублей, а к 2028 году от компании в областной бюджет поступит 12,6 миллиарда рублей. Об этом объявлено на пресс-конференции, посвященной реализации инвестиционного проекта по...


 

Горячее предложение