В Брянской области для проекта "Мираторга" выделено 150 тыс. гектаров земель

11 января 2011, 09:13
АПХ "Мираторг" и власти Брянской области обсуждают детали реализации крупнейшего в России инвестиционного проекта по развитию мясного скотоводства. Для осуществления этого проекта в регионе выделено 150 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Рабочие моменты будущего проекта обсуждали губернатор Николай Денин и глава "Мираторга" Виктор Линник, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе областной администрации.

Как было заявлено на встрече, на землях Выгоничского района предполагается построить бойни и федлот - крупный откормочный комплекс. Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы, ищутся оптимальные решения в вопросах производственной логистики.

Реализация проекта началась в девяти районах области: Трубчевском, Почепском, Унечском, Суземском, Мглинском, Погарском, Выгоничском, Жирятинском, Суражском. Введение в эксплуатацию агропромышленных объектов позволит создать около двух тысяч новых рабочих мест. Главным объектом станет животноводческий комплекс по выращиванию ценных мясных пород КРС (породы Black Angus и Hereford), комплекс по убою и первичной обработке мяса говядины.

На предприятии к 2014 году поголовье КРС составит 100 тыс. голов. В феврале 2011 года в США уже начнется отбор первой партии скота, который затем привезут на Брянщину.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском
15 ноября 2017, 13:33
Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать...
Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс
14 ноября 2017, 13:11
В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс. При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой...
20,6 млрд рублей вложит инвестор в развитие мясного скотоводства в Брянской области
23 июня 2010, 12:30
Российский агропромышленный холдинг "Мираторг" в течение трех лет инвестирует в экономику Брянской области 20,6 миллиарда рублей, а к 2028 году от компании в областной бюджет поступит 12,6 миллиарда рублей. Об этом объявлено на пресс-конференции, посвященной реализации инвестиционного проекта по...


 

Горячее предложение