В Брянской области будет реализован второй этап суперпроекта "Мираторга" на 27 млрд. руб.

07 июня 2013, 10:06
Стоимость второго этапа "мясного" проекта агропромышленного холдинга "Мираторг", который будет реализовываться в основном в юго-западных районах Брянской области, составит 27 млрд. рублей, объявлено по итогам встречи у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в среду, 5 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Брянская область остаётся базовым регионом крупнейшего в России инвестиционного проекта по производству высококачественной говядины. Президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник заявил участникам встречи в правительстве России (кроме брянского губернатора Николая Денина и вице-премьера Аркадия Дворковича на ней присутствовали министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, представители Минфина и главного кредитора проекта - Внешэкономбанка), что второй этап проекта стоимостью 27 млрд. рублей, будет реализовываться в основном в юго-западной части региона. Мираторговцы зайдут также на территории соседних Орловской, Смоленской, Курской, Калужской областей, а также в Калининградскую область, но база всё равно останется в Брянской области.

Так, в Орловской области предполагается строительство двух ферм до 5000 голов крупного рогатого скота каждая, откормочного комплекса (фидлота) на 37,5 тыс. голов, а также организация производства сельскохозяйственных культур в рамках освоения 40 тыс. га. Планируемый объем инвестиций - 2,4 млрд рублей. Проектом предусмотрено создание не менее 200 рабочих мест.

В Брянской области только за время реализации первого этапа проекта (его стоимость - 24 млрд рублей, инвестирована почти вся эта сумма) с 2010 года в девяти районах построено около 20 ферм для содержания мясной породы скота "абердин-ангус". Всего же к 2014 году в рамках проекта будет построен целый комплекс, включающий в себя 33 фермы для содержания 250 тысяч животных, которые завозятся из Австралии и США, откормочная площадка (фидлот) и комплекс по убою и переработке мяса. В результате осуществления проекта будет создано более трёх тысяч рабочих мест, задействовано свыше 200 тысяч гектаров земель сельхозназначения. А при расширении географии проекта количество рабочих мест увеличится на 2,5 тысячи и составит 6 тысяч.

"Мираторг" также реализует в Брянской области ещё один масштабный инвестиционный проект "Брянский бройлер" с объемом инвестиций в 20 млрд рублей и созданием более 2,5 тысяч рабочих мест.

Планы агрохолдинга расширить "мясной" проект в Брянской области поддержал министр сельского хозяйства, предложивший активнее подключать к их реализации фермерские хозяйства и средние сельхозпредприятия.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. В настоящее время является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства. Направления деятельности компании: растениеводство, производство комбикормов, животноводство, первичная мясопереработка, глубокая мясопереработка, низкотемпературная транспортная и складская логистика, дистрибуция продуктов питания. В 2008 году АПХ "Мираторг" был включен в перечень 295 системообразующих предприятий Российской Федерации, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском
15 ноября 2017, 13:33
Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать...
«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров
13 ноября 2017, 10:30
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения проекта по выращиванию крупного рогатого скота увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров. В Калининградской области реализуются основные...
Мясные полуфабрикаты и пельмени "Мираторг" стали победителями народного голосования "Марка №1"
9 ноября 2017, 09:56
Компания «Мираторг» сообщает, что стала победителем национальной премии «Марка №1» сразу в двух номинациях «Мясные полуфабрикаты» и «Пельмени». В этом году списки брендов для исследования потребительских...


 

Горячее предложение