В Брянской области будет построено еще два свинокомплекса

21 сентября 2010, 11:38
Продолжается проект муниципальных властей "Рабочая среда". На этот раз руководители Брянска побывали на мясоперерабатывающем комбинате.

"Брянский мясоперерабатывающий комбинат" — один из самых заметных игроков на рынке мясной продукции Брянщины. Основанное 9 лет назад на базе бывшего птицекомбината, предприятие сегодня входит в число лучших и успешных мясопереработчиков региона. Слаженный коллектив из 380 человек обеспечивает выпуск 340 различных наименований продукции — вареные, копченые колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, полуфабрикаты, консервы, пельмени. Средняя зарплата на предприятии составляет 14,5 тыс. рублей.

3 года назад предприятие приняло участие в нацпроекте "Развитие агропромышленного комплекса". Комбинат построил свиноводческий комплекс на 54 тысячи голов в Карачевском районе Брянской области. Уровень механизации здесь достаточно высок — всеми процессами управляют немногим более полутора десятков человек. В ближайшее время предприятие построит еще два свинокомплекса в Карачевском и Жуковском районах. Их мощность составит более 100 тысяч голов. На стройку будет потрачено 4,5 миллиарда рублей.

"Это одно из лидирующих предприятий нашего региона. Его продукция хорошо известна не только на Брянщине, но и в других областях, — заявил замглавы горадминистрации Андрей Рославицкий. — Цель нашего визита — узнать о проблемах, актуальных для мясоперерабатывающего комбината и найти возможность оказать помощь в их решении".

Гости предприятия своими глазами увидели, как делается копченые колбасы.

В настоящее время на территории комбината завершается строительство нового цеха убоя и деликатесной продукции, в котором разместится еще и холодильник. Каждый узел такого производства автономен и оснащен собственными бытовыми помещениями. Это позволяет осуществлять тщательный санитарный контроль.

"Мы планируем возродить ассоциацию мясных и молочных переработчиков, — поделился планами руководитель комбината Борис Бадырханов. — Необходимо создать концепцию поддержки товаропроизводителей — чтобы рынки сбыта они находили в нашем регионе".

За девять лет существования предприятия оборудование здесь изменилось на 90%.

Особая гордость Бориса Бадырханова — это новенькие очистные сооружения. Новая система позволит предприятию максимально соответствовать нормам сброса сточных вод. Пуск установки, на которую потрачено около 30 млн. рублей, планируется осуществить в течение этого года. "Это единственное мясоперерабатывающее предприятие в Брянской области, которое будет иметь полный спектр очистки сточных вод перед их сбросом, — не скрывая гордости, заявил гендиректор. — Мы решили потратить деньги, что бы жить не один год, а десятилетия".

В настоящее время прорабатывается вопрос создания логистического центра, который позволит оптимизировать процесс погрузки готовой продукции для отправки к потребителю.
Источник: vBryanske.com

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрный бизнес "БазЭла" будет ориентироваться на глубокую переработку продукции - глава агродирекции Андрей Олейник
20 июля 2010, 10:25
В марте этого года сельскохозяйственные активы, принадлежащие Олегу Дерипаске и входившие в состав Русско-азиатской инвестиционной компании (РАИНКО), перешли под управление компании "Базовый элемент". В июле этого года в компании появилась новая должность - управляющий директор по агробизнесу,...
В.Зубков: Когда недостаточно стабильны рынки, "окно возможностей" для инвестирования в АПК РФ максимально открыто
21 июня 2010, 10:05
Когда недостаточно стабильны другие рынки, "окно возможностей" для инвестирования в российское сельское хозяйство максимально открыто, заявил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он подчеркнул, что при этом потенциал для таких инвестиций...
От Первомайского птицекомбината осталось одно название
7 мая 2010, 13:21
Государственной экологической инспекцией в Николаевской области во исполнение требования Николаевской межрайонной природоохранной прокуратуры проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО "Птицекомбинат", которое находится в г. Первомайск.
В ходе проверки...


 

Горячее предложение