В Брянской области будет построено еще два свинокомплекса

21 сентября 2010, 11:38
Продолжается проект муниципальных властей "Рабочая среда". На этот раз руководители Брянска побывали на мясоперерабатывающем комбинате.

"Брянский мясоперерабатывающий комбинат" — один из самых заметных игроков на рынке мясной продукции Брянщины. Основанное 9 лет назад на базе бывшего птицекомбината, предприятие сегодня входит в число лучших и успешных мясопереработчиков региона. Слаженный коллектив из 380 человек обеспечивает выпуск 340 различных наименований продукции — вареные, копченые колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, полуфабрикаты, консервы, пельмени. Средняя зарплата на предприятии составляет 14,5 тыс. рублей.

3 года назад предприятие приняло участие в нацпроекте "Развитие агропромышленного комплекса". Комбинат построил свиноводческий комплекс на 54 тысячи голов в Карачевском районе Брянской области. Уровень механизации здесь достаточно высок — всеми процессами управляют немногим более полутора десятков человек. В ближайшее время предприятие построит еще два свинокомплекса в Карачевском и Жуковском районах. Их мощность составит более 100 тысяч голов. На стройку будет потрачено 4,5 миллиарда рублей.

"Это одно из лидирующих предприятий нашего региона. Его продукция хорошо известна не только на Брянщине, но и в других областях, — заявил замглавы горадминистрации Андрей Рославицкий. — Цель нашего визита — узнать о проблемах, актуальных для мясоперерабатывающего комбината и найти возможность оказать помощь в их решении".

Гости предприятия своими глазами увидели, как делается копченые колбасы.

В настоящее время на территории комбината завершается строительство нового цеха убоя и деликатесной продукции, в котором разместится еще и холодильник. Каждый узел такого производства автономен и оснащен собственными бытовыми помещениями. Это позволяет осуществлять тщательный санитарный контроль.

"Мы планируем возродить ассоциацию мясных и молочных переработчиков, — поделился планами руководитель комбината Борис Бадырханов. — Необходимо создать концепцию поддержки товаропроизводителей — чтобы рынки сбыта они находили в нашем регионе".

За девять лет существования предприятия оборудование здесь изменилось на 90%.

Особая гордость Бориса Бадырханова — это новенькие очистные сооружения. Новая система позволит предприятию максимально соответствовать нормам сброса сточных вод. Пуск установки, на которую потрачено около 30 млн. рублей, планируется осуществить в течение этого года. "Это единственное мясоперерабатывающее предприятие в Брянской области, которое будет иметь полный спектр очистки сточных вод перед их сбросом, — не скрывая гордости, заявил гендиректор. — Мы решили потратить деньги, что бы жить не один год, а десятилетия".

В настоящее время прорабатывается вопрос создания логистического центра, который позволит оптимизировать процесс погрузки готовой продукции для отправки к потребителю.
Источник: vBryanske.com

Также в разделе:

20 тонн замороженной свинины из Польши, перевозимой с нарушением условий транзита, возвращено отправителю...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

АПХ «Мираторг» увеличил суточную мощность производства говяжьих полуфабрикатов с начала 2018 года на 45% до 57,4 тонн...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

АПХ Мираторг вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в рамках проекта КРС в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера
16 мая 2018, 10:19
Глубокая переработка мяса бройлера впервые за 20 лет запущена на Сахалине, птицефабрика «Островная» в новом мини-цеху начала производство ветчины, пикантного рулета, куриных колбасок и др., сообщила пресс-служба правительства региона. «Благодаря модернизации и переоснащению,...
Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года
4 мая 2018, 10:52
Сельскохозяйственный потребительский животноводческий кооператив «Фараон» (имеет перепелиную ферму полного цикла) к лету намерен запустить в эксплуатацию два перерабатывающих цеха в Данковском районе, сообщила председатель кооператива Светлана Темижева. «Это будет два цеха...
Беларусь и Грузия планируют создать СП по переработке мяса птицы
4 мая 2018, 10:50
Беларусь и Грузия планируют создать совместное предприятие по переработке мяса птицы на территории Грузии. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц по итогам переговоров с грузинской делегацией во главе с министром охраны природы и...


 

Горячее предложение