В Брянске свинья треснула пополам от нанокормов

19 июля 2016, 14:50

В Брянске свинья треснула пополам от нанокормов

Катастрофой закончился эксперимент жителя одной из брянских деревень. Мужчина стал кормить свою свинью кормом, используемым местным предприятием мясной отрасли, после чего животное в буквальном смысле треснуло пополам.

Как сообщается, местный житель прихватил домой с крупного предприятия несколько килограммов нанокорма для своей свиньи. Результат эксперимента оказался плачевным.

"Сразу после первых порций свинью стало разносить на глазах. Я было обрадовался. Покормил ее несколько дней, она даже не съела всех добавок, но раздувалась, как шарик. Тут я уже испугался. А на днях увидел, что свинья просто треснула, как арбуз – прямо по хребту. Поверить не мог, что такое возможно", - рассказал владелец свиньи "Брянским новостям".

Как сообщается, мужчина в итоге не стал зашивать шкуру свиньи, а заколол животное и продал его мясо на рынке. Эксперты предупреждают, что пользоваться добавками для кормления животных нужно предельно осторожно.

"Для верного расчета нужны лабораторные исследования. А есть вообще запрещенные добавки. Например, рактопамин, который обнаруживали в свинине, которую ввозили из Америки. После употребления у некоторых людей возникали признаки отравления", - цитируют "Брянские новости" ветеринара Алексея Никифорова.

Источник: ruposters.ru

Также в разделе:

Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию...

Брянские мясокомбинаты завершили долгую колбасную битву...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Хозяйства Брянской области в I квартале увеличили производство мяса и молока...

«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин о пользе санкций: РФ полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы
16 июня 2017, 10:06
Благодаря антироссийским санкциям, Россия фактически полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы, ищет новые рынки сбыта, заявил  Владимир Путин в ходе прямой линии. Говоря о том, как санкции отразились на России, президент  отметил, что благодаря им, в нашей...
Отечественные производители мяса завалят мировые рынки птицей и свининой
8 июня 2017, 10:12
Ситуация, в которой Россия большую часть мясной продукции закупала за рубежом, осталась в прошлом, отечественные агропромышленные комплексы выходят на зарубежные рынки, поставляя иностранцам в основном куриные тушки и свинину. Развитие мясного поголовья крупного рогатого скота - более...
Мы скоро забудем вкус украинского сала
15 марта 2010, 14:11
Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим.Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским...


 

Горячее предложение