В Брянске свинья треснула пополам от нанокормов

19 июля 2016, 14:50

В Брянске свинья треснула пополам от нанокормов

Катастрофой закончился эксперимент жителя одной из брянских деревень. Мужчина стал кормить свою свинью кормом, используемым местным предприятием мясной отрасли, после чего животное в буквальном смысле треснуло пополам.

Как сообщается, местный житель прихватил домой с крупного предприятия несколько килограммов нанокорма для своей свиньи. Результат эксперимента оказался плачевным.

"Сразу после первых порций свинью стало разносить на глазах. Я было обрадовался. Покормил ее несколько дней, она даже не съела всех добавок, но раздувалась, как шарик. Тут я уже испугался. А на днях увидел, что свинья просто треснула, как арбуз – прямо по хребту. Поверить не мог, что такое возможно", - рассказал владелец свиньи "Брянским новостям".

Как сообщается, мужчина в итоге не стал зашивать шкуру свиньи, а заколол животное и продал его мясо на рынке. Эксперты предупреждают, что пользоваться добавками для кормления животных нужно предельно осторожно.

"Для верного расчета нужны лабораторные исследования. А есть вообще запрещенные добавки. Например, рактопамин, который обнаруживали в свинине, которую ввозили из Америки. После употребления у некоторых людей возникали признаки отравления", - цитируют "Брянские новости" ветеринара Алексея Никифорова.

Источник: ruposters.ru

Также в разделе:

В брянский суд поступило заявление о признании птицефабрики «Снежка» банкротом...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров...

Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании...

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения...

"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
Мы скоро забудем вкус украинского сала
15 марта 2010, 14:11
Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим.Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским...


 

Горячее предложение