В Брянске свинья треснула пополам от нанокормов

19 июля 2016, 14:50

В Брянске свинья треснула пополам от нанокормов

Катастрофой закончился эксперимент жителя одной из брянских деревень. Мужчина стал кормить свою свинью кормом, используемым местным предприятием мясной отрасли, после чего животное в буквальном смысле треснуло пополам.

Как сообщается, местный житель прихватил домой с крупного предприятия несколько килограммов нанокорма для своей свиньи. Результат эксперимента оказался плачевным.

"Сразу после первых порций свинью стало разносить на глазах. Я было обрадовался. Покормил ее несколько дней, она даже не съела всех добавок, но раздувалась, как шарик. Тут я уже испугался. А на днях увидел, что свинья просто треснула, как арбуз – прямо по хребту. Поверить не мог, что такое возможно", - рассказал владелец свиньи "Брянским новостям".

Как сообщается, мужчина в итоге не стал зашивать шкуру свиньи, а заколол животное и продал его мясо на рынке. Эксперты предупреждают, что пользоваться добавками для кормления животных нужно предельно осторожно.

"Для верного расчета нужны лабораторные исследования. А есть вообще запрещенные добавки. Например, рактопамин, который обнаруживали в свинине, которую ввозили из Америки. После употребления у некоторых людей возникали признаки отравления", - цитируют "Брянские новости" ветеринара Алексея Никифорова.

Источник: ruposters.ru

Также в разделе:

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...
Минсельхозпрод до 10 января распределит квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы
29 декабря 2016, 11:27
Правительство поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2017 г. распределить 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Согласно постановлению Совмина № 1083 от 27 декабря 2016 г., речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной...
Мы скоро забудем вкус украинского сала
15 марта 2010, 14:11
Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим.Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским...


 

Горячее предложение