В Брянске свинья треснула пополам от нанокормов

19 июля 2016, 14:50

В Брянске свинья треснула пополам от нанокормов

Катастрофой закончился эксперимент жителя одной из брянских деревень. Мужчина стал кормить свою свинью кормом, используемым местным предприятием мясной отрасли, после чего животное в буквальном смысле треснуло пополам.

Как сообщается, местный житель прихватил домой с крупного предприятия несколько килограммов нанокорма для своей свиньи. Результат эксперимента оказался плачевным.

"Сразу после первых порций свинью стало разносить на глазах. Я было обрадовался. Покормил ее несколько дней, она даже не съела всех добавок, но раздувалась, как шарик. Тут я уже испугался. А на днях увидел, что свинья просто треснула, как арбуз – прямо по хребту. Поверить не мог, что такое возможно", - рассказал владелец свиньи "Брянским новостям".

Как сообщается, мужчина в итоге не стал зашивать шкуру свиньи, а заколол животное и продал его мясо на рынке. Эксперты предупреждают, что пользоваться добавками для кормления животных нужно предельно осторожно.

"Для верного расчета нужны лабораторные исследования. А есть вообще запрещенные добавки. Например, рактопамин, который обнаруживали в свинине, которую ввозили из Америки. После употребления у некоторых людей возникали признаки отравления", - цитируют "Брянские новости" ветеринара Алексея Никифорова.

Источник: ruposters.ru

Также в разделе:

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины...

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

Брянская область вошла в список лидеров мясного производства...

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Мы скоро забудем вкус украинского сала
15 марта 2010, 14:11
Национальный продукт теперь дешевле завозить из-за границы, чем производить самим.Украинское сало стало дефицитом, и в скором времени мы можем забыть вкус любимого национального продукта. На прилавках магазинов и рынков все меньше отечественного сала, все больше иностранного. Крупным фермерским...


 

Горячее предложение